Абрикосовое варенье половинками

Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного варенья к чаю? Как вам абрикосовое? По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Сахар - 1 кг

Фото рецепт

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.


Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.


Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.


Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.


Крышки прокипятить 5 минут.


Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки. Например, в микроволновке.


Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.


Разложить варенье в баночки.


Закатать варенье стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru