Бабушкины сырники

20 минут 4

Самый вкусный завтрак - теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (или йогурт) - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить сырники:

Творог тщательно размять. Добавить соль, сметану, яйцо, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.


Все тщательно перемешать. Тесто для сырников готово.


Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.


Ножом нарезать кружочки толщиной около 2 см.


Сформировать и обвалять сырники в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне под крышкой (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить сырники уже без крышки до золотистого цвета (около 2 минут).


Бабушкины сырники готовы!


Подавать сырники с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru