Обжаренные, а затем тушеные в горшочке бараньи ребрышки в духовке приобретут особую мягкость и нежность. Если вы не слишком любите баранину, можно взять свиные ребрышки. С баклажанами, картофелем и другими овощами блюдо получится полноценным и не потребует отдельного гарнира.
рёбрышки бараньи 500 г |
или ребра свиные 500 г |
картофель 5 шт. |
лук 5 шт. |
баклажан 3 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
пастернак корень 1 шт. |
маргарин 75-100 г |
или смалец 75-100 г |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, выложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон.
Картофель, лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать ломтиками или соломкой (лук измельчить) и обжарить каждый продукт отдельно.
Баклажаны ополоснуть, выложить в один слой на противень, налить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели, поставить в духовку и запекать до мягкости. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг.
Перемешать обжаренные овощи с мясом и печеными баклажанами, выложить бараньи или свиные ребрышки с баклажанами и остальными овощами в порционные глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона, плотно накрыть крышками и поставить бараньи ребрышки в горшочках в духовку.
Томить бараньи ребрышки в духовке на умеренном огне в течение 20—30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru