Жареные во фритюре пончики из творожного теста. Ну о-о-очень вкусная штука!
Творог - 200 г |
Яйцо - 3 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Сода - 1/2 ч. л. (гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом) |
Соль - щепотка |
Мука - чтобы получилось негустое тесто |
Спасибо, кто мне посоветовал сделать баурсаки! И, конечно же, спасибку отнесу автору рецепта - Таисии...
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались.
Вынуть баурсаки, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу.
Сразу закладывать вторую треть кругляшей, а после них и оставшуюся треть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru