Предлагаю приготовить на обед горбушу (тушку) под грибным соусом, запеченную в фольге. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
Горбуша – 700 г |
Шампиньоны – 300 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Укроп – 10 г |
Сметана – 100 мл |
Сыр твердый – 100 г |
Масло растительное (для жарки) – 20 мл |
Шафран – на кончике ножа |
Сок лимона – 2 ч.л. |
Перец черный (молотый) – по вкусу |
Соль – 1 ч.л. |
Собрать все продукты для приготовления горбуши под грибным соусом.
Горбушу вымыть, удалить голову, хвост и плавники.
Разложить фольгу, лучше всего использовать несколько слоев, так как тушка горбуши довольно крупная. Выложить рыбу на фольгу.
Плотно упаковать приготовленную горбушу в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (не более, рыба хорошо пропечется и будет сочная, не сухая).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru