Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Предлагаю приготовить на обед горбушу (тушку) под грибным соусом, запеченную в фольге. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша – 700 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 10 г
Сметана – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное (для жарки) – 20 мл
Шафран – на кончике ножа
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Соль – 1 ч.л.

Фото рецепт

Собрать все продукты для приготовления горбуши под грибным соусом.
Горбушу вымыть, удалить голову, хвост и плавники.


Как приготовить горбушу под сметанно-грибным соусом, запеченную в фольге:

Нарезать лук кусочками.


Порезать шампиньоны пластинками.


Обжарить лук и шампиньоны на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.


Порезать укроп.


В сметану выложить укроп, соль и перец, выдавить лимонный сок, перемешать.


Добавить грибы и лук к сметане, перемешать.


Натереть сыр на крупной терке.


Разложить фольгу, лучше всего использовать несколько слоев, так как тушка горбуши довольно крупная. Выложить рыбу на фольгу.


Сверху на горбушу вылить сметанно-грибной соус, равномерно распределить по рыбе.


Посыпать сверху рыбу тертым сыром и шафраном (чуть-чуть для легкого аромата).


Плотно упаковать приготовленную горбушу в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (не более, рыба хорошо пропечется и будет сочная, не сухая).


Подать горбушу под сметанно-грибным соусом к столу с овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru