Кабачки и патиссоны соленые

Кабачки и патиссоны соленые

Тщательно вымытые кабачки и патиссоны нарезать и уложить в банки, прослаивая их чесноком и пряностями. Залить холодным рассолом. Поставить банки на брожение при комнатной температуре на 2 – 3 дня. Затем слить рассол ( либо подготовить новый ), вскипятить и залить кабачки и патиссоны. Можно добавить 50 мл 6 %-го столового уксуса на 3-литровую банку. Плотно закупорить банки и хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки и патиссонов 10 кг
укроп 200 г
эстрагон 100 г
корень хрена 60-80 г
листья вишни и черной смородины 200 г
чеснок 300 г
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
Для рассола: на 1 л воды —
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru