Тщательно вымытые кабачки и патиссоны нарезать и уложить в банки, прослаивая их чесноком и пряностями. Залить холодным рассолом. Поставить банки на брожение при комнатной температуре на 2 – 3 дня. Затем слить рассол ( либо подготовить новый ), вскипятить и залить кабачки и патиссоны. Можно добавить 50 мл 6 %-го столового уксуса на 3-литровую банку. Плотно закупорить банки и хранить в прохладном месте.
кабачки и патиссонов 10 кг |
укроп 200 г |
эстрагон 100 г |
корень хрена 60-80 г |
листья вишни и черной смородины 200 г |
чеснок 300 г |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Для рассола: на 1 л воды — |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru