Маффины с ежевикой

Вкуснейшие маффины с ежевикой готовятся просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Ежевика свежая или замороженная - 120 г
Молоко - 125 г
Сметана - 125 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске смешать сметану, молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Ввести в эту смесь сухие ингредиенты, а затем ягоды, хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru