Мчади поджаренные

15 минут (подг. 15 минут) 4

Мчади - рецепт кукурузных лепешек, жаренных на сковороде. Превосходная идея для завтрака. Подходит для похудения!

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа кукурузная мелкого помола - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 1/3 стакана

Мчади подают как самостоятельное блюдо с сыром, а также вместо хлеба к любым мясным и овощным блюдам.

Фото рецепт

Ингредиенты для мчади.


Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Воду добавлять очень маленькими порциями, чтобы тесто не получилось жидким.


Из теста сформировать маленькие лепешки.


Лепешки должны быть толщиной не больше 1 см, по форме напоминающие котлетки.


В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло.


Поджарить мчади с обеих сторон до образования румяной корочки.


Подавать мчади сразу с сыром или любым другим блюдом по вкусу!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru