Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.
Грудка куриная - 200 г |
Бедро куриное - 2 шт. |
Телятина (ребрышки) - 1 кг |
Баранина (грудинка на кости) - 1 кг |
Чеснок - 2 головки |
Масло оливковое - 100 г |
Лимон - 2 шт. |
Розмарин свежий - 2 веточки |
Лимонник - 2 стручка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для черничного соуса: |
Черника (свежие ягоды) - 2,5 стакана |
Лук-шалот (средний) - 1 шт. |
Сахар коричневый - 1 чашка |
Гвоздика - 1 ч. л. |
Корица - 1 ч. л. |
Соль - щепотка |
Перец черный молотый - щепотка |
Как приготовить мясо на мангале с черничным соусом:
Мелко рубим чеснок - нам его нужно много. Летом чеснок - это гарантия, что блюдо не сможет быстро испортиться.
Теперь берем куриное бедрышко и полностью отделяем мясо от костей. Для этого делаем в мякоти разрез, ломаем сустав.
У нас остался прекрасный кусочек баранины. Ее мы просто замаринуем. Смешиваем мелко рубленный чеснок, лимонный сок.
Внимательно следим за готовностью мяса на мангале, не то на секунду зазеваешься - и вся компания останется голодной.
Но приготовить черничный соус мы сможем, - много внимания он не требует.
Первым делом необходимо влить в кастрюлю водички.
Добавляем соль и сахар, перемалываем смесь блендером. Все, теперь просто упариваем черничный соус в два раза на медленном огне.
Баранина, телятина, куриная грудка, рулетики из двух видов мяса и неожиданный черничный соус. Добавьте бутылку красного вина и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru