Перец, печенный в мультиварке, на зиму

Печеные перцы - отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 30 г
Перец - 500 г
Соль - 5 г
Чеснок - 1-2 дольки
Уксус 6% - 20 мл

Для приготовления печеных перцев используется мультиварка. Она облегчает весь процесс, делает его простым и быстрым. Если вы готовите печеные плоды в духовке, установите ее на температуру 200 градусов, оставьте перцы на 50-60 минут. После того, как перец станет мягким, но сохранит свою форму, выложите его в пищевой пакет, завяжите узлом и оставьте на 30 минут.

Для создания заготовки из перца можно использовать плоды любого сорта или цвета. Также можно добавлять в массу разноцветный перец. Он сделает баночки с консервацией яркими и красочными.

Фото рецепт

Чтобы приготовить консервированные печеные перцы на зиму, сперва подготавливаем необходимые продукты.


Как заготовить печеный перец на зиму:

Подготавливаем перец. Выбираем плоды только с хвостиками. Они лучше сохранят свою форму и их будет легче достать из банки. Выкладываем перец в емкость мульти-печи, наливаем масло. Устанавливаем режим «выпечка», время – 30 минут.


Через 15 минут переворачиваем плоды. Ждем окончания приготовления.


Оставляем перец в мультиварке до полного охлаждения, снимаем с них тонкую кожицу.


Выкладываем часть печеных овощей в прогретую тару. Посыпаем измельченным чесноком.


Повторяем процесс до заполнения всей емкости.


Насыпаем в тару сахар и соль. Заливаем перцы крутым кипятком.


Добавляем уксус.


Прогреваем подготовленные емкости в мультиварке: устанавливаем ее на режим «Пароварка», время - 25 минут.


Готовые печеные перцы герметично закупориваем и переворачиваем. Покрываем тару теплым пледом.


Храним печеные перцы с чесноком в кладовой или погребе.


Удачных заготовок на зиму!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru