Персиковые сырники, запеченные в духовке, с медом и кунжутом

Продукты для приготовления персиковых сырников в духовке сохраняются почти теми же, что и для классических сырников. Но структура и консистенция запеченных сырников будет иная. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог – 300 грамм
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Персик – 1 шт.
Семена кунжута – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – для противня
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

Фото рецепт

Творог выложите в тарелку, помните вилкой, чтобы размять все комки, добавьте соль и муку.


Персик помойте, удалите косточку и порежьте кусочками. Кожуру с них не снимайте, в ней много полезных витаминов, а в пропеченных сырниках она становится очень мягкая.


Отправьте порезанный персик к творогу.


Добавьте в тарелку яйцо, кунжут, мед и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться обычное, как для классических сырников.


Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него сформированные сырнички и отправьте их в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.


Подавая сырники, присыпьте их сахарной пудрой для красоты, а для вкуса подайте к сырникам тарелочку со сметаной или медом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru