Пирог с черемшой

Кроме черемши, в этом вкусном открытом пироге ветчина и сыр. Пирог с черемшой очень подходит к бульонам. Черемшу можно заменить щавелем или свекольной ботвой, тоже будет вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль
Черный перец молотый
Дрожжи - 25г свежих
Сахарный песок - ½ чайной ложки
Тмин - щепотка
Молоко - полстакана (125мл)
Черемша (щавель, свекольная ботва) - 250г
Ветчина - 75г
Копченая грудинка - 75г
Сливочное масло - 50г
Яйца - 4
Сыр твердый - 150г
Сметана - 200г

Фото рецепт

Муку смешать с растительным маслом. Дрожжи размять, смешать с сахаром и теплым молоком.


Добавить в муку и замесить тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 45-60 минут в теплое место.


Готовим начинку для пирога.
Черемшу вымыть и немного обсушить бумажными полотенцами, обрезать белую часть и мелко порезать.


Ветчину и грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде.


Добавить сливочное масло и черемшу, тушить 3-4 минуты, помешивая.


Сыр нарезать мелкими кубиками, яйца взбить, добавить сыр. Смешать со сметаной и ветчиной с черемшой. Приправить солью, перцем и тмином.


Тесто хорошо подошло. Форму для пирога выстлать пергаментом.


Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму. Сделать бортики высотой 2см. На тесто выложить начинку и разровнять. Накрыть пирог с черемшой алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и выпекать пирог с черемшой еще 25-30 минут.


Пирог вынуть из формы, подавать горячим или теплым. Пирог с черемшой очень хорошо подходит к бульонам.


Пирог с черемшой в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru