Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см, с вынимающимся дном.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника, в миске и взбейте до однородной массы. Половину теста переложите в форму и разровняйте поверхность. Сверху положите крыжовник и с помощью ложки закройте оставшимся тестом.

Выпекайте около 1 часа 20 минут до золотисто-коричневого цвета, пока пирог не станет слегка отставать от стенок формы. Несколько секунд пусть постоит, потом выньте из формы и подавайте в теплом виде, со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
лимон (тертая цедра) 1 шт.
сахар мусковадо светлый 100 г
масло топлёное 100 г
сметана 2 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
крыжовник без «хвостиков» 350 г
сахар демерара для верха пирога 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru