Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами

1 час (подг. 30 минут) 6

Замечательный десерт - рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами. Простой слоеный пирог с шоколадной начинкой - шоколад, запеченный в слоеном тесте.

Калорий: 600

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоёное (готовое, размороженное) - 400 г
Шоколад - 200 г
Орехи грецкие - 5 шт. (около 100 г очищенных или по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Масло - для смазывания бумаги для выпечки (противня)

Чтобы разморозить тесто, оставляем его при комнатной температуре примерно на полчаса.

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом.


Как приготовить рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами:

Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.


Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста. Вырезаем углы теста (см. на фото и видео).


Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой (см. видео).


На шоколад выкладываем кусочки орехов.


Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая "косичку".


Смазываем маслом пергамент для выпечки, перекладываем слоеный пирог на противень, покрытый смазанным пергаментом.
Яйцо взбиваем и смазываем верх пирога.
Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем слоеный рулет с шоколадом 20-25 минут.


Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами, готов. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru