Шашлычки Якитори из куриных сердечек (в русском исполнении)

Почему-то я уверена, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше - и не очень затратного по финансам. Давайте попробуем приготовить классические японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов: рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем шашлычки из куриных сердечек.

Поделиться:

Ингредиенты

Для шашлычков Якитори:
Куриные сердечки - 600 г
Соус Якитори - 100 г
Кунжутное семя для украшения - 10-20 г
Для гарнира:
Рисовая лапша или фунчоза
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Соевый соус - по вкусу

1. Возьмем 600 г уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется, во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени (найти по городу все необходимые продукты порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.

Наши сердечки оставляем мариноваться не менее чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.

2. Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно, в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки, регулярно переворачивая, до готовности.

3. Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.

Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

4. Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

5. Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.

6. Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru