Сочный свиной шашлык в пряном маринаде. Может не пропитан дымком костра, но вкус не хуже.
Шея свиная - 3 кг |
Лимон - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч. л. |
Орех мускатный - 0,5 ч. л |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить свиной шашлык в духовке:
Вымыть свиную шею. Нарезать шею поперек порционными кусками.
Добавить приправы, соль, перец, лук, нарезанный полукольцами и кольцами, лимон нарезать кольцами и выдавить сок, остатки лимона оставить в маринаде, выдавить чеснок. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Выложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать свиной шашлык в духовке при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут, в зависимости от размера кусков мяса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru