Сырники на завтрак

Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог 9% жирности - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Растительное масло - 1ст.л. (для жарки)
Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки)
Мука для обваливания сырников

Фото рецепт

Как приготовить сырники на завтрак:

Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью.


Перемешайте до однородности.


Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке.


На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.


Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.


Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru