Сырники с черносливом

Румяные сырники с начинкой. Творог с черносливом - вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Чернослив - 15-20 шт.
Мука - 3-5 ст. ложек
Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить сырники с черносливом:

Творог смешать с яйцом.


Добавить сахар и соль.


Чернослив залить теплой водой.


Тщательно растереть творог с яйцом, солью и сахаром.


Добавить муку (3 ст. ложки).


Всыпать разрыхлитель. Перемешать. При необходимости добавить еще муки, чтобы тесто стало погуще.
Слить воду с чернослива.


Разделочную доску посыпать мукой. Ложкой отделить немного теста. В середину вложить чернослив.


Сформировать сырник с черносливом внутри. Обвалять сырники с черносливом в муке.


Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить сырники. Накрыть крышкой и жарить сырники с черносливом на слабом огне сперва с одной стороны, до румяной корочки. Затем перевернуть и жарить сырники под крышкой с другой стороны, еще примерно 5 минут.


Готовые сырники с черносливом подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru