Томатно-яблочный соус (на зиму)

Нежный томатный соус с яблоками - идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 0,4 кг
Перец горький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 0,35 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 20-50 мл

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л томатно-яблочного соуса.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления томатно-яблочного соуса на зиму.


Как приготовить томатно-яблочный соус на зиму:

Все овощи и яблоки почистить, помыть. Затем перекрутить через мясорубку.


Посолить, добавить сахар.


Поставить на огонь и после закипания варить томатный соус с яблоками 30 минут.


Затем остудить и перекрутить в блендере.


Затем вылить в кастрюлю.


Добавить уксус (сначала добавьте 20 мл, а затем попробуйте и по мере надобности добавьте еще).
Еще раз вскипятить томатный соус.


Горячие стерилизованные банки наполнить томатным соусом и закатать стерилизованными крышками.


Томатно-яблочный соус на зиму готов. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru