Торт «Мачо»

Торт «Мачо»

Рецепт торта "Мачо" соединяет воздушный бисквит, шоколадный крем с ликером и обжаренные ядра фундука. Перед таким тортом не устоит даже мачо!

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
белок яичный (2 шт) 60 г
орех фундук 400 г
крупа манная 40 г
мука 40 г
сахар 300 г
Для крема:
желток (2 шт.) 60 г
сахар 200 г
ваниль по вкусу
шоколад черный 200 г
молоко 80 г
масло сливочное 400 г
ликер Бейлиз 30 мл

Итак, как приготовить торт «Мачо»?

Приготовление бисквита.

Белки взбить с 1/3 частью сахара до увеличения объема в 5 раз. Затем остальной сахар постепенно ввести в белковую массу. Добавить смесь из муки, манки, измельченного обжаренного фундука и аккуратно все перемешать. Испечь 4 коржа диаметром 21 см при температуре 200°С в течение 7 минут.

Приготовление крема.

На водяной бане взбить желтки с сахаром и ванилином до густой белой пены.

Постепенно влить молоко и уварить в течение 10-15 минут. Добавить шоколад. Массу охладить.

Масло взбить до пышной белой массы и постепенно добавить охлажденный крем, перемешать, добавить ликер.

Прослоить коржи кремом. Поверхность и бока торта равномерно покрыть кремом. Торт обсыпать шоколадной стружкой.

Украсить торт «Мачо» можно кружками карамели с фундуком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru