Рецепт торта "Мачо" соединяет воздушный бисквит, шоколадный крем с ликером и обжаренные ядра фундука. Перед таким тортом не устоит даже мачо!
Для бисквита: |
белок яичный (2 шт) 60 г |
орех фундук 400 г |
крупа манная 40 г |
мука 40 г |
сахар 300 г |
Для крема: |
желток (2 шт.) 60 г |
сахар 200 г |
ваниль по вкусу |
шоколад черный 200 г |
молоко 80 г |
масло сливочное 400 г |
ликер Бейлиз 30 мл |
Итак, как приготовить торт «Мачо»?
Приготовление бисквита.
Белки взбить с 1/3 частью сахара до увеличения объема в 5 раз. Затем остальной сахар постепенно ввести в белковую массу. Добавить смесь из муки, манки, измельченного обжаренного фундука и аккуратно все перемешать. Испечь 4 коржа диаметром 21 см при температуре 200°С в течение 7 минут.
Приготовление крема.
На водяной бане взбить желтки с сахаром и ванилином до густой белой пены.
Постепенно влить молоко и уварить в течение 10-15 минут. Добавить шоколад. Массу охладить.
Масло взбить до пышной белой массы и постепенно добавить охлажденный крем, перемешать, добавить ликер.
Прослоить коржи кремом. Поверхность и бока торта равномерно покрыть кремом. Торт обсыпать шоколадной стружкой.
Украсить торт «Мачо» можно кружками карамели с фундуком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru