Творожная запеканка с яблоками (шарлотка)

Творожная запеканка с яблоками (шарлотка)

1 час (подг. 50 минут) 8

Для любителей шарлотки и творожной запеканки - "2 в 1". Вкусный, полезный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Творог домашний - 400 г
Кефир - 200 мл
Молоко - 200 мл
Манка - 0,5 стакана + 3 ст.л.
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

1. Натереть сливочное масло на терке, добавить 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана манки, размять вилкой.

2. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком с 1/4 стакана сахара. Желтки добавить в тесто, туда же влить кефир, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, белки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Приготовить творожную начинку. Блендером смешиваем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, творог, молоко, 3 ст.л. манки.

4. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.

5. Форму покрываем пергаментом, заливаем 1/2 теста, выравнивает ложкой по всей поверхности, раскладываем яблоки, сверху - творожную начинку, выравниваем, заливаем 1/2 теста. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

6. Достаем, даем остыть. Лучше убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru