Вишневый сорбет

Вишневый сорбет - идеальный ягодный десерт в летние жаркие дни. Сорбет из вишни можно легко приготовить в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Для вишневого сиропа:
Вишни - 0,8 кг
Сахар - 0,8 кг
Для сорбета:
Вишни - 0,5 кг
Сироп вишневый - 0,5 л

Сорбет - это разновидность мороженого, которое готовится из сахарного сиропа и фруктового или ягодного пюре.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для вишневого сорбета. Вишни помыть, удалить косточки.
Сварить сахарный сироп. Для этого засыпать 0,8 кг вишни сахаром (1:1). Оставить, чтобы пустили сок, а затем проварить 20 минут. Извлечь ягоды из сиропа.


Как приготовить вишневый сорбет в домашних условиях:

Оставшиеся вишни поместить в блендер и взбить.


Влить 0,5 л вишневого сиропа и взбить еще несколько секунд.


Перелить в глубокую емкость и поставить в морозилку на 3 часа.


Через 3 часа взбить миксером и снова поставить в морозилку.


Заполнить подготовленной массой пластиковые стаканчики и воткнуть палочки.


Отправить вишневый сорбет в морозилку до полного застывания.


Вишневый сорбет готов.

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru