Закуска из кабачков с лососем и морковью

30 минут

К приходу гостей можно легко организовать праздничное угощение из свежих кабачков. Салат-закуска из кабачков с лососем и морковью - без утомительной жарки или запекания. Запомните рецепт – это вкусно, быстро и эффектно!

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.
Морковь по-корейски – 110 г
Лосось слабосоленый – 95 г
Сыр творожный – 45 г
Сок лимонный – 50 мл
Вода – 25 мл
Соус терияки – 35 мл
Соль морская – 15 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Укроп свежий – 15 г

Фото рецепт

Подготовим необходимые продукты для закуски из кабачков.
Кабачок и укроп промоем водой.
Рыбу, освободив от вакуумной упаковки, оставим на 7-15 минут.


Как приготовить закуску из кабачков с лососем и морковью:

Очищаем от кожуры кабачок при помощи слайдера, ножом срезаем плодоножку и соцветие.


Продолжаем нарезать кабачок слайдером на тонкие ленты – до семян. Укладываем в миску, где смешан лимонный сок с водой, солим. Маринуем 5 минут.


Подготовленный кабачок выкладываем в плоский салатник; поверх добавляем корейскую морковь, равномерно распределяя слои.


Лосось нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем укропом.


Рыбу выкладываем в салатник, аккуратно смешивая с морковью, кабачком. Заправляем соусом терияки, перемешиваем.


Творожный сыр крошим, равномерно распределяя по блюду.


Теперь закуска из кабачков с лососем и морковью готова. Приправляем солью, перцем по вкусу.


К столу салат-закуску из кабачков подаем, освежив лимонным соком и присыпав укропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru