Лососи, кету пли горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить салфетками, порезать поперек кусками толщиной 2 см, полить соком лимона и поставить в холодильник па 2 часа. Подготовленные куски рыбы посолить, смазать с двух сторон растительным маслом, запечь в фольге в духовке и охладить, не вынимая рыбу из фольги. На блюдо или тарелку выложить листья салата, ломтики лимона, куски рыбы, салат с майонезом. Блюдо украсить корзиночкой из лимона пли апельсина с зеленью петрушки.Салат с майонезом. Картофель отварить в кожуре, охладить и мелко нарезать. Маринованный огурец мелко порезать, добавить картофель, рубленую зелень петрушки, молотый перец, майонез со сметаной, все перемешать.
лосось 600 г |
лимон 0.5 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
листья салата по вкусу |
картофель по вкусу |
огурцы маринованные 1 шт. |
майонез 100 г |
сметана 100 г |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru