Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины, из баранины, из оленины и даже из рыбы. Как приготовить антрекот?
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.
Аппетитная прожаренная свинина в панировке.
Вкусное мясное блюдо. Просто в приготовлении. Поможет вам разнообразить ваш стол.
Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.
Важно, что вы можете сами стать творцом-кулинаром, по своему желанию меняя состав, пропитку или начинку торта. В любом случае во вкусе готового изделия вы не разочаруетесь.
Хорошая отбивная на обед - это вкусно, сытно и просто. Лучше всего, конечно, готовят мясо мужчины, но я рискну предложить мой любимый рецепт.
Приятного !
Приятного аппетита!
Бул гой жаксы
Очень.
аккуратно
Молдавский вариант антрекота на гриле. Гратарь - это решетка на очаге, мангале.
Если нашпиговать говяжий антрекот кусочками шпика, он не получится суховатым.
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5–2 см и отбить. Отбитое мясо нашпиговать кусочками шпика, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на жире. Пожаренное мясо переложить в другую посуду, а на оставшемся жире пожарить лечо. Из яиц приготовить глазунью. Мясо полить лечо и на каждую порцию положить по яйцу.
Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью ( 4 порции ) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир дать жареный картофель ( или картофель в молоке ) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жаренье, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Анекдот из свинины, обжаренный на сковороде и доведенный до готовности в духовке.
Из поясничной части или задних ног нарезать порционные куски толщиной 1,5-2 см.
Нарезанные куски хорошо отбить специальным молоточком и надрезать сухожилия и пленки.
Посолить, поперчить мясо и жарить на сковороде.
При подаче положить на антрекот яичницу-глазунью из одного яйца, рядом с одной стороны — гарнир, а с другой — горку тертого хрена.
Гарнир: картофель отварной или жареный.
Порционные мяса, быстро и . На жире мелко лук, мясо, немного или, солят, измельченный, тмин тушат крышкой слабом. Во тушения паприку, зеленого перца нарезан крупными помидоры картофель. подают соусе, густую систенцию.
От спинной части говядины (толстого края) отрезать кусок с одной реберной костью. У конца кости подрезать мясо на 3—4 см и зачистить кость от пленок. Куски мяса отбить, перерубить сухожилия. За 10—15 мин. до подачи мясо посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, затем в духовке довести до готовности. При подаче к столу на косточку надеть папильотку, уложить антрекот на металлическое или фарфоровое подогретое блюдо, сбоку — жареный или отварной картофель в молоке либо сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех видов овощей различной окраски, жареного картофеля и настроганного хрена, на антрекот положить кусочек зеленого масла.
Кроме горячего гарнира, на пирожковой тарелке можно подать салат из капусты, помидоры, огурцы.
Говядину порционными толщиной 15—20, слегка, посыпьте, перцем жарьте раскаленной . Как образуется корочка, уменьшите доведите до.
Лук кольцами, в и в количестве.
После антрекота сковороды жир, мясной залейте количеством, дайте. Полученный процедите.
подаче полейте, сверху жареный. Гарнируйте картофелем, или овощами. зеленью.
Оригигальный антрекот, мелкими.
Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и выдержите 30 минут. Грибы потушите на сковородке в масле. Антрекоты хорошо подрумяньте с двух сторон. Сверху выложите грибной соус и тушите до готовности. Подавая к столу, украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Мясо, посолите,, оставьте 1 час. фарш. этого очистите костей, порежьте. с луком морковью, хлебом, яйцо. фаршем антрекоты тушите медленном до. Подавайте чесночно- соусом.
Мясо натрите солью, луком, перцем, базиликом, тмином и оставьте на 1 час. Затем обжарьте в жире. В этом же жире обжарьте помидоры, посолите, добавьте сыр. Отдельно потушите грибы. На готовую подливку выложите антрекоты, сверху полейте соусом.
Мясо, натрите, перцем замочите 2 часа уксусе. растопите сковородке и в антрекоты, обмакнув во яйца. антрекоты брать собой дорогу.
Говядину, посолите,, выдержите 1. Затем с сторон масле. немного . За 10 до добавьте сыр,, чеснок. подачей столу зеленью, лимонным.
Мясо, посолите,, оставьте 1 час. смешайте картофелем, по чеснок. этим антрекоты. на огне, в немного. Подавайте пюре овощным.
Мясо отбейте,, замочите уксусе 1 час. обжарьте обеих. Масло, добавьте . Дайте закипеть, на огне 3. Добавьте, варите 1 минуту, снимите огня. подачей столу залейте, украсьте лимона апельсина.
Хотите сочный ароматный аппетитный антрекот? Рецепт приготовления прост. Удачно выбрать мясо и правильно из него пожарить антрекот. Традиционно – на сковородке в раскаленном масле. Некоторые повара предлагают готовить антрекот на гриле, иные готовят антрекот в духовке. Готовят и тушеный антрекот, после предварительного обжаривания доводя мясо до готовности на малом огне под крышкой или даже на водяной бане.
Подают антрекот с гарниром, часто это – картофель или зеленый горошек. Очень вкусен жареный антрекот с луком, с яйцом. Одна из лучших приправ для антрекота – хрен. Хорошо сочетаются говяжий и свиной антрекот с грибами и с овощами. Особая изысканность в фаршированном антрекоте. В антрекоте делают «кармашек» и фаршируют его сыром, картофелем, хреном…
Откройте любой рецепт антрекота из множества рецептов, имеющихся на нашем сайте, и приготовленное по нему блюдо вас порадует.
Советы по приготовлению антрекота:
1. Антрекот должен быть размером с ладонь, толщиной не более 1,5-2 см.
2. Не забывайте полить мясо образовавшимся при жарке соком. Для антрекота из говядины главное – сохранить сочность. Этому может помочь и сливочное масло, и растительное масло и немного сала.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru