Арабская кухня характерна не только для Аравийского полуострова, но для всех стран Ближнего Востока.
Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!
Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей!!! Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.
Яйца готовятся в остром овощном соусе и подаются с миндальными лепестками.
Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.
Такой хумус из нута готовится с добавлением карри, что придает готовой закуске яркий цвет и нежный аромат карри.
Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта - и ваш обед готов! Сытно и вкусно.
Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!
Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми вкусами.
Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.
Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.
Очень, очень и !
Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку... И, наконец, решила почувствовать себя горячей женщиной востока и... сделала ЭТО. ЭТО оказалось очень легко!!! Но самым приятным моментом оказалось не наслаждение вкусом любимых сладостей, а ошалевшие от удивления лица всей семьи друзей, которые я с чувством глубокого удовлетворения лицезрела по скайпу (они смотрели на присланное мною фото баклавы)... Когда они были в состоянии задать вопрос из серии "Ты смогла?" я ответила гордо: "Зайчики, айм фром раша!"=)))
...Я пишу очень подробно. Но если написано много, то это не значит, что это трудно!
Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.
Выпотрошенную промытую цыпленка, предварительно ее маслом. тушку куски вынимают. Поджаривают сливочном измельченный терке лук рис. воду, соль, черный, гвоздику, нарезанные, рис луком тушат жарочном 20-25 мин. помидоры, гвоздики добавляют рису нарезанную поджаренную цыпленка. помещают тарелку, на мясо и соусом, при.
Стручки промывают, и в воде. репчатый и стучковый обжаривают оливковом и , добавив нарезанные и петрушки. солят,, выкладывают противень, взбитыми и молоком запекают жарочном до румяной.
Чечевицу, нарезанный лук поджаривают масле, все кастрюлю,, наливают и на огне 1,5. Мелко шпинат в же и еще 15. Заправляют соком
Баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят, добавляют лавр, молотый черный перец и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену. Перебранный и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности риса.
Замачивают час небольшом холодной лущеные истолченные пшеницы. сливают, заливают водой, мяту, нарезанный лук помидоры, масло,, черный перец варят мягкости. подают холодном, нарезав порции.
Мякоть окорока кусочками обжаривают кастрюле кипящим жиром. прибавляют нарезанный лук,, молотый перец, -пюре, перец, лавр, это вином теплой и на огне, мясо станет. На подают рис пюре фасоли.
Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с с крупно нарезанным репчатым уком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным спассерованным на оливковом масле репчатым уком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашенной капусты разбирают на листья, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху - голубцы, накрывают их целыми капустными листьями, вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы в холодном виде, загарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассеровкой (растительное масло, спассерованное с красным перцем).
Сладкий перец в шкафу, очищают, крупной, смешивают нарезанным репчатым, заправляют, черным перцем, маслом уксусом. как закуску как ко мясным.
В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 мин, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 мин, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
Порционные телятины на в масле гарнируют из, мелко помидорами зеленым. Поливают мясным разбавленным соком.
Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой, немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с каперсами.
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу в кладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с сахаром. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте со сметаной и молоком. Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50—60 минут до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть в форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.
Морковь и огурец нарезают мелкими кусочками. Лук и перец шинкуют. Мясо нарезают соломкой, смешивают с морковью, соленым огурцом, перцем, предварительно обжаренным в масле луком. Закуску перемешивают, выкладывают на блюдо, поливают майонезом, украшают зеленым горошком и подают к столу.
Отварить в воде кореньями луком готовности. рис, и в до, залить. Сильно, посолить, изюм дать покипеть 10. Потом кастрюлю и на баню на 15.
Мясо отделить костей, брусочками обжарить масле, соединить рисом, обжаренные орехов ( миндаля) маринованный перец, перемешать. в виде.
В вишневом ликере или ликере «кюрасо» замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпают в кипящую воду и проваривают 5 мин. Затем отцежизают и кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике.
Опрокинув форму, укладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.
Замешивают, как лапши. и длинными лентами. узлом по 45 и в воде перед.
Нарезанную, как азу, обжаривают добавлением . При в кладут, поливают, сбоку обжаренную. Сверху зеленью.
Арабская кухня складывалась из кухни кочевых народов Аравийского полуострова, затем на неё оказывали влияние кухни народов, завоёванных арабами: византийцев, испанцев. Рецепты арабской кухни в том или ином виде отражены в европейских кухнях тоже. Пустынные районы Ближнего Востока нельзя назвать щедрыми на различные продукты, поэтому арабская кухня использует их не так много. В ходу баранина, рыба. Из зерновых очень распространены бобовые, меньше — рис. Овощи более редки, чем в других кухнях. Ну и конечно сладости, ими особенно славится арабская кухня. Рецепты арабской кухни изобилуют пряностями: шафраном, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом. Если вы хотите почувствовать вкус Востока, окунуться в мир «Тысяча и одной ночи», в этом вам поможет арабская кухня. Рецепты с фото помогают при приготовлении арабских блюд и не только их.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru