Бельгийская кухня

Бельгийская кухня, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, испытала на себе влияние многих эпох и культур, национальная кухня Бельгии взяла себе все самое лучшее у каждой из них. Пиво и картофель фри, морская рыба и сыр, вафли и шоколад - эти и многие другие блюда бельгийской кухни имеют долгую историю.

Поделиться:

20 минут 8

Бельгийский десерт - клубника в шоколаде. Мы покажем вам, как сделать шоколадную глазурь и красиво подать клубнику в шоколаде.

Родиной картофеля фри является Бельгия. Картофель фри по-бельгийски жарится в два подхода, что придает готовому картофелю волшебную хрустящую корочку.

1

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

4

Спаржа по-фламандски бланшируется в воде и подается с соусом из топленого масла, вареных яиц и лимонного сока.

1

Такой кофейный десерт традиционно готовят в бельгийском городе Льеж. Шарики мороженого заливаются кофе эспрессо и подаются со сливками.

4

Для любителей шоколада презентую самый шоколадный мусс из всех, которые мне доводилось пробовать. Подайте этот вкуснейший десерт к чаю с несладкой выпечкой или просто так, как шоколадное лакомство.

Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.

1 час (подг. 20 минут) 4

Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.

30 минут

Летний, ёгкий с (сocktail de crevettes), .

Отбить 5 свиных котлет, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и снова обмакнуть в яйца. Поджарить подготовленные котлеты в сильно разогретом жире и подать, положив на каждую кружок лимона, а сверху завернутое рулетом филе анчоуса. На гарнир подавать отварной или жареный картофель.

Просеянную соедините размягченным, солью, и содой. хорошо, замесите, скатайте в и в на 30.

Приготовьте. Очистите, удалите, мелко, добавьте . Пресное раскатайте пласт 3—4 мм. вырежите теста диаметром 5—6. Из яблочной сделайте, разложите . Сложите из вдвое, края, водой защипните.

противень, посыпьте мукой уложите него на 2—3 см от. Выпекайте в 20—25 мин.

Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Стручки фасоли, из которых удалены самые длинные волокна, разрезать на 3—4 части и отварить в подсоленной воде. Не давая остыть фасоли, добавить к ней картофель, масло, кусочки нарезанного шпика. Мелко нарубить свежую зелень. Ее и мускатный орех смешать с остальными ингредиентами. В уксус добавить соль и перец, прогреть и вылить в салат.

Тушки рыб очистите, отрежьте головы и хвосты, хорошенько промойте. Затем обмакните рыб в молоке, затем в смеси из муки и толченых сухарей и обжарьте в горячем масле. Готовую рыбу выньте и отложите в теплое место. В том же жире обжарьте мелко нарезанную луковицу и толченный чеснок. Добавьте белое вино и уксус. Поварите соус несколько минут, и залейте им рыбу. В качестве гарнира, подавайте отварной картофель или картофельный салат с майонезом.

Вареные высушить салфетке порубить (не мелко). лук , не, и . Посолить вкусу, белым, посыпать перцем, орехом хорошо. Из смеси шарики с сырой капусты, их кляр жарить фритюре образования корочки. горячими томатным.

Ломтики сельдерея обжарить в масле или в маргарине до золотистого цвета. Ломтики печени обмакнуть во взбитое яйцо, панировать и быстро обжарить с обеих сторон. Посыпать солью, полить лимонным соком и уложить на ломтик сельдерея.

Это «полено» является традиционной рождественской выпечкой во Франции и Бельгии.

Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом, иногда используют кофейный крем или крем из нуги. Украшение, естественно, рождественское — однако здесь нет никаких традиционных правил.

1. Для бисквита растереть добела яичные желтки с 1/3 сахара, солью и лимонной цедрой. Белки взбить с сахаром в густую пену, взбивать до тех пор, пока пену можно будет резать. Деревянным шпателем осторожно примешать белковую пену к желтковой массе. Добавить просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешать.

2. Противень выложить бумагой для выпекания. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220° С, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть.

3. В это время следует готовить крем. Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. При помощи веничка или миксера взбивать яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане, пока масса не станет теплой. Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. Затем соединить со сливочно-шоколадной массой.

4. Из-под бисквитного пласта осторожно вынуть бумагу. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Остальной пласт свернуть рулетом и намазать оставшимся кремом. Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков.

5. «Полено» можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет.

Для выпечки понадобится вафельница в форме сердца

1. Яичные белки взбить в густую пену. Просеять муку, посередине сделать углубление. Растворить дрожжи в 3 ст. л. молока, долить оставшееся молоко и смешать с небольшим количеством муки с края. Добавить масло, яичные желтки, сахар и соль, все хорошо вымешать. Примешать белковую пену. Накрыть тесто, дать ему подойти.

2. Смазать внутреннюю поверхность вафельницы растительным маслом. Для каждой вафли потребуется 3 ст. л. теста. Выпекать в течение 4-5 мин до золотисто-коричневого цвета.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Украсить вафли сливками и малиной, полить кленовым сиропом.

Любимое блюдо в Бельгии, которое можно быстро приготовить и которое, благодаря многочисленным начинкам, никогда не надоедает.

Из данного количества продуктов получится 9 штук вафель.

1. Для теста растереть добела масло с сахаром, ванилью и солью. После этого постепенно примешать яйца. Каждое последующее добавлять после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Добавить ром, просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо вымешать.

2. Нагреть вафельницу, установив указатель на позицию 3.5. Внутренние поверхности хорошо смазать растительным маслом. Выпечь 6 порций. Для этого положить по 2 ст. л. теста в вафельницу, закрыть ее и выпекать вафли в течение 4-5 мин до светло-коричневого цвета. Готовые вафли разделить на три части так, чтобы получилось 18 маленьких вафель.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Наполнить сливками кондитерский мешочек с насадкой № 8 и нанести на половину вафель слой сливок, накрыть оставшимися вафлями и посыпать сахарной пудрой.

Из муки, дрожжей и теплого молока замесить тесто, слегка посыпать его мукой и оставить подниматься в теплом месте. Затем добавить яйца, соль, сахар, масло, хорошо вымешать и оставить на 1 ч.

После того, как оно увеличится в объеме, выложить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на 45 мин.

Приготовить маринад — вскипятить вино вместе с уксусом, нарезанной кружочками морковью, крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, веткой тимьяна, гвоздикой и чесноком. В охлажденном маринаде свинину выдержать в течение 3 дней, затем вынуть и обсушить. Маринованное мясо положить в глубокую посуду и обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить маринадом, добавить немного воды и варить на слабом огне в течение 2—2,5 ч. Мясо нарезать тонкими ломтиками, соус процедить и положить в него столовую ложку желе из черной смородины. Мясо залить соусом и подать с яблоками, сваренными без сахара.

Приготовить фарш из рубленого мяса, хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого, с добавлением чеснока, яйца, соли и черного перца. Фарш тщательно вымешать и сформовать из него котлеты величиной с яйцо, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в течение 15 мин в духовом шкафу. После этого залить их пивом и снова запечь в течение 15 мин. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и немного пива. Соус поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.

Головку капусты зачистить, нарезать соломкой, положить в подсоленную воду и варить в течение 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и поставить тушить на слабом огне, добавив свиной жир, время от времени подливая воду (по столовой ложке). Яблоки разрезать на 4 части, предварительно очистив от кожуры, соединить их с капустой, добавив сахар, и варить, пока яблоки не станут мягкими. Сверху посыпать солью и черным перцем.

В подсоленной воде сварить каштаны, предварительно надрезанные острым ножом, очистить от кожуры, залить молоком и поставить варить. Отдельно сварить брюссельскую капусту, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде и прибавить к каштанам. Смесь хорошо перемешать и сбрызнуть сильно разогретым маслом.

Отобрать клубни картофеля одинакового размера, хорошо обмыть и запечь в духовом шкафу, каждую картофелину разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубня. В глубокой посуде размять вынутую из картофелин мякоть, добавить мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и измельченные грибы, зелень петрушки, черный перец и яичный желток.

Этой смесью наполнить картофелины, посыпать тертым сыром, залить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 10 мин для запекания.

В подсоленной воде сварить брюссельскую капусту, откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. Полученное пюре соединить с тертым сыром и выложить на смазанный маслом противень. Сваренные вкрутую яйца нарубить и добавить к соусу «Бешамель», приготовленному из спассерованной в масле муки с молоком. Соус посолить и заправить им капустное пюре, которое посыпать тертым сыром и измельченным в порошок мускатным орехом. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Отдельно сварить грибы, картофель и корень сельдерея. Отцедить, охладить и нарезать кубиками, добавить консервы.

Все хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат можно приготовить и со свежими мидиями. Ракушки довести до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они открылись, и вынуть мидии.

Сыр и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам. Из перца удалить сердцевину, нарезать его кольцами и смешать с дольками мандарина. Из йогурта, горчицы и меда, смешанных с соком лимона и цедрой апельсина, приготовить соус и полить им салат.

Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки, молока и сахара и дадим 15 — 20 минут подойти. Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем очень тонко и выложим им форму диаметром 24 см. Сделаем из теста и небольшой бортик. Намажем тесто яблочным повидлом. Духовку разогреем до 180 градусов. Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Печенье растолчем скалкой. Творог смешаем с желтками, сахаром, ванильным сахаром, миндалем, толченым печеньем и ромом и подмешаем в него взбитые белки. Творожную начинку положим на тесто поверх повидла. Печем пирог 55 — 60 минут.

В миске смешаем муку, яйцо, растительное масло, соль и ром. Постепенно, частями подольем столько пива, чтобы получилось гладкое тесто консистенции густой сметаны. Накроем и дадим около 60 минут устояться. Белки взобьем в тугую пену и перед самым жареньем подмешаем их в тесто. Яблоки очистим и вырежем сердцевину. Нарежем поперечными ломтиками толщиной около 0,5 см. Масло разогреем до 180 градусов. Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон одновременно по 2 — 3 штуки. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. Держим их в тепле, в нагретой духовке. Пожарив все яблоки, обильно посыплем сахарной пудрой. Вкуснее всего они горячими.

Ягоды можжевельника растолчем в ступе или разотрем лезвием ножа. Телячьи почки промоем, удалим пленки и жир, осушим и по толщине разрежем пополам. В сотейнике разогреем масло и немного пожарим на нем ягоды можжевельника. Положим в жир почки внутренней стороной и за 4 — 5 минут обжарим с обеих сторон. Посыплем солью и перцем. Можжевеловую водку нальем в половник, нагреем на пламени свечи, подожжем и выльем на почки. Встряхиваем сотейник, пока водка не выгорит. Подольем в почки мясной бульон и под крышкой на медленном огне 10—15 минут потушим. Затем выложим их на подогретое блюдо и польем почки образовавшимся при тушении соусом. Подаем с поджаренным до хрустящей корочки картофелем и свежим кочанным салатом.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru