Блюда из айвы

Блюда из айвы необыкновенно нежные и очень ароматные. Самый привычный ответ на вопрос, как приготовить айву - сварить компот из айвы или сделать варенье из айвы. Рецепт гарнира из айвы менее популярен, а ведь это так вкусно! Плов с айвой, баранина с айвой, свинина с айвой очень популярны в среднеазиатской кухне. Более экзотична японская айва. Рецепты приготовления японской айвы рекомендуют сварить из нее джем или сделать цукаты.

Поделиться:

Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.

20 минут (подг. 15 минут)

яйца-5

сахар по вкусу

уксус

сода

соль

масло

мука

молоко

1 час

Просто сделать джем из айвы. Для вас - подробный рецепт джема.

Жареная шурпа позволяет убить двух зайцев сразу - использовать для супа пару голых косточек и срезанную с них горстку мяса, которым обжарка позволит "вытянуть" бульон, и добавлять в суп более внесезонные овощи.

1 час 4

Вам наверняка понравится тушеная свинина с айвой. Нежное сочное мясо с ароматом айвы, впридачу к любимому гарниру. Мои домашние в восторге. Удивите своих родных.

2 часа 10

Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.

Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком - потрясающее блюдо.

Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт - для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.

35 минут (подг. 15 минут) 2

Тушеная айва - необычный, но очень вкусный гарнир. Очень хорошо сочетается айва тушеная с жареным мясом или котлетами.

1 час (подг. 30 минут) 4

Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.

1 час (подг. 40 минут) 4

Ароматная айва требует внимания, надо будет повозиться. Но десерт из айвы с корицей стоит этого:)

Любимое варенье - не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

1 час (подг. 30 минут) 6

Айва очень ароматная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно удивит.

1 час (подг. 30 минут) 8

Шикарный осенний рецепт для Вашего стола. Айва придаст курице незабываемый аромат. Курица с айвой - блюдо, которое изменит Ваши вкусы.

Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное – у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего из айвы любят компот, конфитюр и повидло.

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты - турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

6

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Люблю варенье. Так славно зимой баночку достать. Сейчас угостили айвой. Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Не рекомендую варить варенье из айвы из таких плодов, пусть немного полежат - и мягче станут и аромат добавится.

Все помнят из чего была сделана карета для Золушки? Да, да, она самая, кругленькая, с солнечной серединкой - тыква. Весьма полезный продукт, оказывается.

Вымыть айву и яблоки, почистить и удалить семена, нарезать кубиками, смешать с цедрой лимона, соком лимона, кориандром, корицей и водой и поставить варить в кастрюле, прикрыть и довести до готовности в течение 45 минут. Прикрыть дуршлаг марлей и поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать хорошо стечь. Остатки отжать (получится около литра сока, можно долить разбавленным лимонным соком). Охлажденную фруктовую смесь, звездочку аниса и сахарный сироп поместить в большую кастрюлю. Поставить варить. Снять пену. По банкам желе разливать горячим. Если это желе вы положите на собственноручно изготовленные вафли и украсите их свежей малиной, то ваш полуденный кофе доставит вам просто незабываемое наслаждение.

Нарезанную кусками по 35–40 г баранью грудинку варят до полуготовности. Бульон процеживают, а мясо и мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют муку и продолжают жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном, кладут нарезанный картофель, очищенную от сердцевины, нарезанную дольками айву и варят до полуготовности айвы, после чего солят, перчат, опускают очищенные и нарезанные дольками яблоки и зелень, доводят до готовности всех продуктов на слабом огне.

Айву нарезают на четвертушки, очищают от сердцевины и припускают на очень слабом огне. Через несколько минут добавляют яблоки, также нарезанные на четвертушки и очищенные от косточек. Варят до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка), затем протирают сквозь сито, дают сахар, лимонный сок, цедру и снова варят до загустения, все время помешивая. Густую пастилу выкладывают на доску, слегка смоченную водой, разравнивают ложкой в пласт толщиной 1 см, прикрывают марлей так, чтобы она была на 0,5–1,5 см над поверхностью пастилы и ставят в сухое, проветриваемое место на 2 дня. Когда пастила высохнет, нарезают кусками 3×2 см, обваливают в сахарной пудре.

Мякоть жирной баранины или говядины нарезают небольшими кусочками, добавляют нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зелень, все перемешивают. Айву, у которой удалена сердцевина, нарезают дольками. На дно кастрюли кладут куски мяса, сверху – дольки айвы, добавляют немного воды и тушат под крышкой около часа, не размешивая.

Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой, и варить 30 мин, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 мин, после этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки.

Блюдо готовится так же, как пити, но в другой посуде, вмещающей несколько порций.

Баранью грудинку, шею или лопатку рубят на куски весом по 60-80 г (по 2-3 куска на порцию). Мясо и предварительно замоченный горох кладут в посуду, заливают холодной водой и варят. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 мин. до готовности добавляют нарезанный лук и картофель.

Каштаны надрезают и варят в подсоленной воде, затем откидывают, очищают от кожуры и кладут в бульон, добавляют нарезанную дольками айву, промытую алычу, толченый желтый имбирь или настой шафрана. Перед концом варки добавляют пропущенное через мясорубку курдючное сало. В зависимости от сезона в блюдо можно положить вместо алычи очищенные помидоры.

При подаче парча-бозбаш посыпают сушеной мятой. Отдельно подают очищенные головки репчатого лука и сумах.

Приготавливают фарш так же, как для толмы ереванской. Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего при помощи ложки или ножа удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена.

Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, а затем удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и закладывают рядами з кастрюлю, на дно которой предварительно кладут кости. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму политой соком, который образовался при ее тушении.

Баранину через, добавляют, отваренный полуготовности, лук,, перец тщательно. Капустные ошпаривают и в фарш. дно кладут, слой листьев, сверху рядами, в между — курагу, или, нарезанные. Затем пассированный -пюре, горячим или водой припускают крышкой небольшом до. При толму соком, от, рядом толмой курагу айву.

4

Мясо отбить, нарезать небольшими кусками, положить в невысокую кастрюлю и обжарить в разогретом масле. После этого мясо залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, и тушить около 1 часа. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушить мясо до полной готовности.

При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

4

Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную некрупными кусочками. Через 40 45 минут процедить бульон, кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук положить на разогретую с жиром сковороду и поджарить – посыпать мукой и сильно подрумянить. Залить мясо процеженным бульоном, довести бульон до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Суп довести до готовности на слабом огне.

Подавать суп на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru