Блюда из облепихи

Что сделать из облепихи? Блюда из облепихи - это ароматные соусы, десерты и напитки. А сок из облепихи, морс из облепихи замороженной и чай из облепихи - рецепты, помогающие справиться с кашлем.

Поделиться:

12

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Уверена, что его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас вкусовыми качествами десерта, но и будет полезен для вашего организма.

Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.

1 час

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

20 минут (подг. 15 минут) 1

Сельдь облепиха -.

Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать. Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать.

Свежеприготовленные морковный, тыквенный и облепиховый соки смешать, растворить сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки и закатать крышками.

Апельсин вымыть, снять с него цедру при помощи острого ножа или мелкой терки. Тыкву очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить облепиховым соком с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить до полной готовности. В конце варки добавить апельсиновую цедру. Тыкву вместе с соком в кипящем состоянии разлить по банкам и закатать.

Подготовленные овощи уложить в банки, размещая между ними зелень петрушки, сельдерея, зонтики укропа. Влить в банки охлажденную до 60 °С заливку, не доливая до самого верха 3-4 см, стерилизовать, затем закатать. Заливка: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 3 мин. Снять с огня, добавить уксус.

Морковь, очистить, нарезать, небольшим воды, сахар отварить готовности. морковь протереть сито, и измельченный, облепиховый, соль,. Все перемешать разложить маленькие, хранить холодильнике.

Ошпарьте фарфоровый, или чайник. туда указанные. Апельсин на кусочки . Залейте чайника кипятком. чайник поставьте в место на 1. Пейте несколько в до по 1.

При инфекционных, а при у поднимается, появляется ломоты костях, . Неизбежно насморк,. Для чтобы самочувствие, наряду медикаментозными используются чаи, которых противовоспалительное, снижают и общее.

Облепиховый сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и ароматом, чем сок, приготовленный без мякоти. Для получения такого сока ягоды облепихи вымыть, опустить на 2-3 мин в кипящую воду и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, прокипятить его 5 мин. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60-65 °С, все время помешивая деревянной ложкой, разлить в горячие простерилизованные банки и пастеризовать.

Ягоды перебрать,, высыпать решето слоем дать, после протереть сито. в 1-2 мин боярышника, затем их сито. протертой добавить боярышник сахар. тщательно, подогреть температуры 70 ° и в сухие банки. накрыть , после укупорить.

Ягоды облепихи перебрать, промыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито. В эту массу добавить сахар. Яблоки вымыть, нарезать, уложить в кастрюлю, добавить воду и, нагрев до кипения, кипятить в течение 15 мин. Горячие разваренные яблоки протереть сквозь сито. К пюре из облепихи с сахаром добавить протертые яблоки. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки. После этого банки закрыть крышками, пастеризовать и сразу укупорить.

Облепиху перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через частое сито. В пюре добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки. Затем банки накрыть крышками, пастеризовать и тотчас же укупорить.

Сок облепихи до 70 °, всыпать, помешивать его растворения, до и до, постепенно силу. Образующуюся следует. Для готовности желе холодное. Если готово, не и застывает. желе в сухие банки тотчас закатать. охлаждения с перенести холодное. Не !

Перебранные вымытые облепихи сквозь сито, в сахар, на огне его, затем огонь, помешивая, доварить до. За 3-4 до варки лимонный. Готовый расфасовать в горячие банки., когда поверхности образуется. Не !

Насыпьте в и кипятком. составу в 3–5 минут. облепиховый с . Чай . В сначала облепиховый, затем чай сильно. После подавайте к столу.

Небольшое кефира с лимона сахаром. возьмите плодов и небольшими. Нарезанные хурмы по и к свежих облепихи. в коктейль, края ломтиками.

Приготовьте индейку к жарению, заправьте ножки внутрь, свяжите крылышки на спине нитками, смажьте сливочным маслом и положите на противень с раскаленным жиром. Влейте в него 1 стакан воды и поставьте в нагретую духовку. Жарьте 2 – 3 часа, накрыв крышкой, часто поливая соком и, если нужно, добавляя воду. Перед самой готовностью откройте крышку и подрумяньте индейку на большом огне, чтобы она пропеклась равномерно. Готовую индейку выложите на доску и разрежьте на порционные кусочки. Сложите все кусочки на блюдо кверху кожей в таком порядке, чтобы получилась как бы целая индейка. Подогрейте блюдо и подавайте с жареным картофелем и облепиховым вареньем. Картофелю придайте форму бочонков и потушите на жиру из-под индейки. Для соуса вскипятите сахар с водой, добавьте перебранную и вымытую облепиху и смешайте, отваренными до мягкости апельсиновыми корками с 2 апельсинов, которые порежьте соломкой. Полученную массу варите до загустения.

Мясо обмойте, очистите от пленок, натрите солью и обжарьте в растопленном жире, переложите на противень, облейте жиром, в котором оно жарилось. Поставьте мясо в хорошо нагретую духовку и жарьте, часто поливая соком, в течение 3 – 4 часов. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтями, залейте оставшимся соком. Подавайте в горячем или холодном виде вместе с соусом из облепихи и яблок. Для соуса отварите облепиху, слейте воду, протрите через дуршлаг. В полученное пюре добавьте сахар, вскипятите, положите яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими, соус остудите и подавайте холодным.

Смешайте облепихи дольками . Добавьте и содержимое коньяка, настаиваться 1 сутки холод. подачей столу все шампанского. крюшон стеклянной фарфоровой, захватывая с немного со сосуда – придадут неповторимый.

6

Смешайте миксере, облепиховый, сахарную, апельсиновый, коньяк,. Разлейте стаканчики хорошо . В указана на 6.

2

Перемешайте миксере течение секунд и сок, . Разлейте бокалы сразу подайте. рецепте норма 2 порции.

Засыпьте в бутыль облепиху и пересыпьте сахаром. Завяжите бутыль марлей и поставьте на солнце на 6 недель, чтобы облепиха перебродила. Затем слейте облепиховый сок, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место. Облепиху, что осталась в бутыли, залейте водкой из расчета 0,5 л на 1 кг ягоды, плотно закройте и дайте постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слейте вторую наливку, профильтруйте, разлейте в бутылки, закупорьте, и через 5 – 6 месяцев наливка готова к употреблению.

Растворите 1 л вина, добавьте, разобранный дольки, и пюре. оставьте ночь, охладите подайте в десерта чая обеда. бокал украшения веточку.

Смешайте миксере пюре, пудру, и сок, чашку.

Смешайте сок,, мятный вишневый, подавайте.

Разомните ягоды облепихи, добавьте сахар и немного воды. Доведите полученную массу до кипения и добавьте несколько капель апельсинового сока, затем остудите и процедите полученную смесь. Полейте ею порции мороженого так, чтобы получились разводы. Украсьте мороженое в вазочках с помощью свежих ягод и листочков мяты.

Переберите и промойте ягоды облепихи, высыпьте их в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10 – 15 минут, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем процедите полученную массу через сито, раздавленную ягоду откиньте, отожмите и добавьте к основной массе в кастрюле. Сюда же добавьте сахар и лимонные корочки, снова доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите. В этой кастрюле распустите дрожжи и пшеничную муку. Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, процедите его через полотняный или фланелевый мешочек и перелейте в бутылки из-под шампанского, закройте предварительно распаренными пробками и перенесите в холодное помещение для выдержки и дображивания.

Разотрите желтки с сахаром, протрите облепиху через сито. Растворите в холодной воде желатин, смешайте все продукты и взбивайте смесь до тех пор, пока она не начнет застывать. Положите в нее взбитые очень круто белки и осторожно перемешайте, чтобы не смять белки, быстро переложите в смоченную холодной водой форму и поставьте в холодное место. Перед подачей окуните форму на секунду в горячую воду, переверните ее и выложите крем на плоскую тарелку. Украсьте его печеньем, листиками мяты и свежими ягодами.

Очень полезна ягода облепиха. Что можно приготовить из нее? Проще всего готовится облепиха с сахаром. Для этого нужно просто перетереть ягоды с сахарным песком. Как приготовить облепиху? Для готовки подойдет как свежая облепиха, так и облепиха замороженная. Рецепты могут быть самыми разными. Пирог с облепихой, желе из облепихи, варенье из облепихи - рецепты несложные. Рецепт компот из облепихи, рецепт кисель из облепихи, рецепт напиток из облепихи с лимоном, а также вино из облепихи и настойка из облепихи дополняют список блюд из облепихи, которые можно приготовить в домашних условиях. Зимой в продаже доступна замороженная облепиха. Что приготовить из нее? Компот из облепихи замороженной отлично подойдет для зимнего меню. Вам непременно понравится облепиха, рецепты очень вкусные!




2017 © Рецепты на JoyCook.ru