Булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом - нежная выпечка "с изюминкой".

Поделиться:

2 часа (подг. 30 минут) 8

Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю "Жаворонки". Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

2 часа (подг. 40 минут)

Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.

Ароматные булочки к утренней чашечке крепкого чая поднимут вам настроение на целый рабочий день. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков.

1 час 8

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

2 часа

Очень вкусные воздушные булочки. Рецепт замеса теста в хлебопечке. С орешками, изюмом и медом.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

1 час

Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

3 часа 10

Постные вкусняшки - пышные, ароматные булочки. Очень быстро готовятся. Постные булочки с изюмом малокалорийны, в тесте почти нет масла и довольно мало сахара.

1 час 10

Зовем Весну - печем булочки "Жаворонки". Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.

Очень вкусные сладкие булочки с корицей - пошаговый фото-рецепт.

40 минут (подг. 15 минут) 4

Рецепт ватрушек из бубликов - это очень вкусно, а главное быстро.

Замесите тесто и сформируйте из него булочки. Уложите их на смазанный противень, дайте подойти минут 15-20, а затем смажьте их взболтанным яичным желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут.

Дрожжи разведите в сливках, смешайте их с мукой и поставьте опару. Когда опара поднимется, введите в нее яйца, растертые с маслом и сахаром, истолченный кардамон, изюм и мускатный орех. Выбейте тесто и снова оставьте подниматься на 1-2 часа. Опять помесите, выложите в смазанные формы, дайте подняться в форме и выпекайте при низкой температуре.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте вместе масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте сметану, тщательно взбейте. Протрите помидоры через сито, чтобы удалить семечки. Добавьте полученное пюре к взбитому маслу, потом прибавьте изюм и орехи. Размешивайте все на пару до тех пор, пока полученная глазурь не растает. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. Ложкой переложите его в форму. Выпекайте 35—40 минут. Выньте булочку из духовки и оставьте на 10 минут в форме, затем аккуратно переложите на решетку остывать.

Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Форму (примерно на 1,4 кг) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Электромиксером взбейте маргарин, эссенцию и сахар в пышную массу. Взбивая, добавьте патоку, затем соевое молоко до образования однородной массы. Переложите в посуду большего объема. Смешайте с морковью, изюмом и грецкими орехами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте булку на пять минут в форме, затем переложите на решетку остывать.

Муку,, сахар, дрожжи в молоке, подогревают, с молоком, тесто, его в месте. тесто с на и в изюмом, вымешивают. из круглые (примерно 6 ), кладут на маслом, дают, обмазывают яйцом, в на огне.

Все семена немного подсушить на сковороде, затем добавить в них 1 ст. ложку меда, 50 г сливочного масла и изюм. Все хорошо размешать. Затем в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и замесить тесто, когда тесто подойдет, добавить смесь из семян и изюма. Хорошо вымесить тесто в течение 5 мин, сформировать булочки, дать подойти и выпекать.

Замесить тесто. Творог смешать с желтком и взбитым белком, добавить сахар, сметану, ванильный сахар, корицу, хорошо растереть. Раскатать тесто, положить начинку, края защипнуть, сверху смазать желтком, смешанным со сметаной, украсить изюмом и курагой, присыпать сахаром и печь при 180 °С. Начинка для ватрушек должна быть густой.

Растворите в молоке, 1 кг и перемешайте. опару теплое, чтобы поднялась. этого яйца,, муку,, масло,, миндаль,. Все перемешайте поместите теплое на 15–20, покрыв салфеткой. из теста большой и его противень, маслом. 20–25 минут, он, поставьте в духовку. изделие температуре 200–210 °C. крендель глазурью, или посыпьте сахарной.

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом так же, как указывается в предыдущем рецепте, но только с добавлением сметаны. Когда оно подойдет, раскатайте его валиком, нарежьте на ломтики, слегка примните их и сделайте в середине углубление. Переложите булочки на противень, смазанный маслом, и поместите в теплое место.

Приготовьте начинку. Для этого тщательно разотрите масло с сахаром, добавьте мед, мак, изюм и все хорошенько размешайте. Далее в углубление каждой булочки поместите по 1 ч. л. приготовленной начинки. Перегните тесто по диагонали и немного сплющите края. Булочки поставьте в теплое место для расстаивания еще на 15–20 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 °C до готовности.

Готовые булочки подавайте к десертному столу вместе с цветочным и черным чаями.

Приготовьте. Для в теплого растворите, всыпьте 1/2 муки хорошенько. Состав получиться. Поместите в место. объем увеличится, введите нее желтки, растертые сахаром ванилином, также . Тесто вымесите добавьте в пену белки оставшуюся. Месите до пор, оно станет отставать рук от посуды. этого его и в место.

тесто и вдвое, изюм,, очищенный кожицы, все размешайте сформуйте или, тесто жидковатым, его формы.

необходимо следующим : дно кружком промасленной, а смазать и мукой толчеными. Сформованные или формы в место накройте. Когда поднимется 3/4 своей высоты, верх яйцом поставьте духовку средним. Выпекайте в 45–50 минут. булочки формах, последние несколько осторожно во выпечки.

булочки покрыть глазурью растопленным. Это превосходно ко сортам.

Немного молоко разведите, размешайте до растворения. Добавьте, сахар,, соль,, масло,, рубленые грецкого . Все перемешайте вымесите. Затем его и в место. тесто в в раза, раз его и поставьте теплое. После как вновь, сформуйте него булочки уложите , предварительно маслом. поместите теплое для на 1–1 1/2. Затем булочки течение 30–40 при 200–210 °C. Готовность можно по корочки. должна золотистой. булочки украсить или сахарной.

Это превосходно практически любому чаю.

Смешайте муку с содой и крахмалом, просейте через сито. Получившуюся смесь соберите на столе холмиком, в середине которого сделайте ямку. В нее поместите простоквашу, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В тесто добавьте изюм.

Разложите готовое тесто по формам, предварительно смазанным маслом и обсыпанным мукой. Булочки выпекайте при температуре 220–230 °C до готовности. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Булочки прекрасно подойдут к любому виду чая.

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и поставьте в теплое место. Когда опара будет готова, смешайте ее с мукой, вбейте яйцо и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его на 20-40 минут в теплом месте, пока оно не подойдет.

Готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Добавьте в него изюм без косточек, сверните рулетом, нарежьте на кусочки и выпекайте на противне 30-40 минут при температуре 200°С.

Приготовьте шоколадную глазурь.

Несколько грецких орехов измельчите. Когда глазурь загустеет, всыпьте в нее измельченные орехи, перемешайте и cмажьте глазурью верхнюю часть «устриц».

Приготовить опарное сдобное тесто, изюм пере­брать, очистить от плодоножек, несколько раз про­мыть и смешать с орехами и ванилином, растворен­ным в небольшом количестве воды. Прибавить приготовленную смесь в тесто. Готовое тесто раз­делать на круглые булочки, уложить их на смазан­ный жиром противень и оставить в теплом месте на 20—30 минут. Перед выпечкой смазать булочки сырым яйцом, смешанным с водой или молоком. Выпекать 20 минут в разогретой до 250 С духовке. Перед подачей к столу посыпать булочки сахар­ной пудрой и семенами кунжута.

6

Смешайте с 2. ложками воды. муку,, теплое, яйца, и 2 масла. тесто оставьте на 1.

Начинка: и порубите. Добавьте кардамона. грецкие миндальные. Нарежьте абрикосы, их орехами,, изюмом, маслом,, лимонной, имбирем кардамоном.

тесто шесть и их шесть лепешек, на жиром.

Смажьте слив,, поставьте на 15., затем в разогретой при 230° (8 газовой ) в 15 мин.

Очищенные яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину. Нарежьте на кусочки. В кастрюлю с 250 мл воды положите яблоки, 50 г сахарной пудры, лимонную цедру и палочку корицы, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне. Яблоки не должны развариться. Достаньте яблоки с помощью шумовки и остудите.

В варящийся сироп немедленно добавьте мак. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, снимите с огня. Положите слив, масло, мед и 1 яйцо. Замочите, затем добавьте изюм и эссенцию горького миндаля.

Тесто: перемешайте плавленый сыр с молоком, растительным маслом, оставшимся яйцом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешайте половину с творожной массой и добавьте вторую часть.

Раскатайте тесто размером 50x40 см. Выложите начинку на поверхность теста Равномерно распределите яблоки. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Порежьте на куски толщиной 15 мм-2 см. Разложите на промасленном противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин.

Сахарная глазурь: смешайте сахарную пудру с ромом и покройте плюшки.

Смешайте . Добавьте сахарной, 1 пакетик сахара,, 100 г растопленного, яйца теплое. Мешайте течение 5. с миксера замешивающей сначала маленькой, на скорости. тесто теплое, чтобы поднялось, объем, затем руками кухонной.

Раскатайте прямоугольник 46x36 см. 25 г масла.

: смешайте сахарную с сахаром рубленым. Посыпьте. Скатайте рулет порежьте кусочки 15 мм. на жиром, слегка рукой. доходить, не в вдвое. в разогретой при 180-200° (4-6 газовой ) в 15-20 мин.

глазурь: сахарную с соком покройте.

Половину муки всыпать в миску, сделать углубление, положить нарезанные кубиками дрожжи, 1 ч. ложку сахара, влить немного теплого молока, замесить опару и поставить ее в теплое место на 15 мин. Затем добавить оставшиеся муку, сахар, яйца и сливочное масло, постепенно влить молоко и хорошо вымешать тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. Подошедшее тесто перемешать, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, положить на них изюм, орехи, фрукты, мармелад, сверху накрыть также кружочками теста. Края защипнуть и поставить в теплое место на 20 мин. Жарить пышки на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (как оладьи). Положить на бумагу и посыпать сахарной пудрой.

Любителям сдобной выпечки наверняка будет интересно узнать, как испечь булочки с изюмом в духовке или как приготовить булочки с изюмом в хлебопечке. Рецепт булочек с изюмом, например, булочки с изюмом и маком, рекомендует готовить их из дрожжевого теста. А если вы захотите сделать необычной формы сдобные булочки с изюмом, рецепт с фото подскажет, как красиво разделать тесто. Фото булочки с изюмом вдохновит вас на кулинарное творчество.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru