Национальная кухня Дании базируется в первую очередь на дарах моря. Блюда датской кухни плотные и сытные. Это связано с суровым климатом, в котором развивалась датская кухня. Рецепты из рыбы и мяса - основа рациона. Овощи используются, но в небольших количествах.
Готовится этот датский блин в духовке, в небольшой порционной сковороде, процесс приготовления очень необычный для нас, но вкус интересный.
Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.
Такие бутерброды традиционно подают в датских закусочных.
Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.
Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина - это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.
Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. А ведь она очень вкусная жареная. Единственный недостаток – это запах, который сопровождает весь процесс жарки. Перетерпим, включим вытяжку, откроем окна (пусть соседи знают, что мы готовим) и, потом будем с удовольствием есть эту вкусную рыбку.
Простой, но вкусный салат с сельдью.
Простой, но вкусный салат из сельди и картофеля.
Легкая и приятная выпечка с корицей!) Обязательно попробуйте приготовить!)
Есть родине свои десерты: -клубничный и пирог взбитыми а же из. Однако вкусный родом Дании - .
Сам, при готового, готовится быстро, учтите тесто делать и его требуется минимум 4, за после приготовления, можно в для пирога.
Вкусный летний датский салат из свежих овощей без майонеза.
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.
Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят пюре и заправляют его по вкусу. Маринованную сельдь и яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезают, смешивают с пюре и вливают несколько капель уксуса. Свежие огурцы очищают и, выскоблив из них семена, начиняют готовым пюре. При подаче посыпают тертым хреном.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 23 см, с вынимающимся дном.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте масло с сахаром. Постепенно добавьте сметану. Просейте муку и пекарный порошок и, чередуя с молоком, добавьте к масляной смеси. Яблоки почистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Половину теста переложите в смазанную форму и покройте половиной всего количества яблок. Сверху положите остальное тесто и украсьте яблоками. Посыпьте пирог корицей и сахаром, выпекайте 55 минут.
Этот отличается большинства салатов, что нем рыбы, много .
Рыбу в небольшом воды, кости разделать кусочки величины.
, помидоры яблоки кубиками соединить рыбой.
смешать горчицей,, посыпать . Заправить и .
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, покрыть ломтиком сыра. На сыр положить кружочек помидора, маслины без косточек или отваренные в сахарном сиропе дольки яблока. Закрыть вторым ломтиком хлеба.
Макароны сварить в соленой воде, промыть под струей холодной воды, чтобы они не слипались. Морковь, сельдерей и цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в подсоленной воде. Затем сельдерей и морковь почистить и нарезать средними по величине кубиками, нашинковать вареную капусту. Колбаски нарезать кружочками. Смешать все овощи, макароны и колбасу и заправить салат растительным маслом с горчицей и уксусом, посолить и тщательно перемешать.
Стручки разломить 2-3 части, в количестве. Сельдь на шириной 3. Картофель и тонкими. Майонез с луком перцем заправить приготовленные.
Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин. помешивая, до карамелезированной корочки, около 10 мин.
Тщательно муку дрожжами. 50 г пудры, сахар,, 100 г и слив,, яйца теплое. Замесите электрическим с насадкой , затем быстрой до консистенции.
тесто теплое, чтобы поднялось увеличилось два. Снова, затем тесто посыпанной кухонной в 40x60 см. оставшимся слив,.
Начинка: кубиками ореховую, смешайте миндальными и сахарной. Раскатайте теста, придавливая. скрутите слоя рулет разрежьте куски 2 толщиной.
в место, они и объем. Выпекайте предварительно духовке 200-220° (6-7 на плите) течение 10-15.
Глазирование: джем сито, 3 стол. воды, до и печенье.
Макароны на частей сварить подсоленной.
Цветную разделить кочешки. и нарезать соломкой.
эти сварить слегка воде ( не ), откинуть дуршлаг,.
Нарезать ломтиками или, соединить с овощами макаронами осторожно.
В посуде уксус, масло горчицу. смесью майонезом салат.
Полоски белого хлеба намазать маслом, положить ломтики тонко нарезанного мяса, птицы или ветчины, половинку яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца; густой яичный соус, майонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона; картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук; ломтики паштета, (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца; кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца; сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюpe и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.
Отварное рыбы через, добавляют , массу перемешивают. филе без и и мелко, смешивают приготовленным и уксусом. очищают, пополам, семена, подготовленной и тертым.
Ломтики намазать, сверху кусочки так, они покрывали. На бутерброд полоску, по сторону него —, по — кружочки, сваренного.
Положите . Добавьте, 1 ч.. сахара молока. , салфеткой, на 15 подходить. сдобного : быстро тесто муки масла, получившееся, положив между пергамента, корж 1 см положите холодильник. закваске все и тесто. его на 30, раскатайте прямоугольник больший, корж теста. расположите сдобного и слоем большего. Раскатайте , сложите и 15 минут . Повторите. Размягчите. Соедините с пудрой белком. корицу сахаром. тесто корж 40х55, сверху марципан, и смесью . Скатайте к и на шириной 2. Разогрейте до 220° C. плюшки и 12—15 минут.
Квашеную капусту потушить с нарезанными салом и луком. Сельдь очистить, освободить от костей и нарезать кусочками, которые положить вместе с нарезанными кружочками помидорами под тушеную капусту и тушить еще 10 мин. Готовое блюдо посыпать поджаренной мелко нарезанной ветчиной и подать вместе с картофельным пюре.
1. Нагреть духовку до 240° C (газовую до 200° C). Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания.
Слить весь сок из грушевого компота, оставить треть стакана сока для глазури. Нарезать каждую половинку груши тонкими ломтиками.
2. В небольшую миску положить сыр, сахарную пудру, крахмал, яйца и эссенцию. Миксером растереть на средней скорости в течение 3 минут в пену.
3. Каждый пласт слоеного теста разрезать на четыре квадрата. По диагонали через центр каждого квадрата из теста разложить по две столовые ложки с верхом сырного крема. На сырный крем положить с каждого края, перекрывая друг друга, по три ломтика груши.
4. Аккуратно соединить над начинкой два противоположных угла квадрата, сжать, чтобы закрепить. Пирожные разложить на подготовленные противни. Выпекать 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не зарумянятся. Вынуть из духовки, переложить на кухонную решетку остывать.
5. В небольшой кастрюльке смешать оставшийся грушевый сок, сахар и желатин. Поставить, помешивая, на 3 минуты на слабый огонь, чтобы сахар растворился, и смесь закипела. Снять с огня, немного охладить. Остывшие пирожные смазать глазурью. Дать глазури застыть и подавать к столу.
1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Два противня размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Каждый пласт слоеного теста разрезать на три полосы. Разрезать каждую полосу на три части, чтобы получилось 18 квадратов.
2. Для абрикосовой начинки сливочное масло и мелкий сахар в небольшой миске деревянной ложкой растереть добела. Добавить яичные желтки и миндаль, все тщательно растереть.
3. Начинку разложить на квадратики теста, немного размазать. На каждый квадрат по диагонали положить две половинки абрикоса. Свести два противоположных угла теста над абрикосами и слепить.
4. Положить пирожные на противень. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета, вынуть из духовки.
5. Сверху пирожные намазать смешанным с водой джемом, перед подачей к столу дать остыть.
Подготовленный изюм смешать с орехами и натертыми на терке цукатами. Влить туда подогретый маргарин и ром и как следует размешать. Раскатать тесто в пласт и на поверхность пласта положить тонкий слой конфитюра и поверх него равномерно разместить начинку. Скатать тесто, придав ему форму венца и выпекать на смазанном жиром противне на хорошем среднем огне. Поверхность венца можно перед выпечкой надрезать ножницами крест-накрест с равномерными промежутками. Вместо содового густого теста можно использовать дрожжевое тесто.
Приготовить опару, дать ей подойти. Затем добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, молоко, желтки, сахар и соль.
Постоянно перемешивая, небольшими порциями ввести муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Поставить тесто в теплое место для подъема.
Когда объем увеличится вдвое, выложить тесто на подпыленную мукой чистую поверхность и осторожно раскатать пластом толщиной примерно 1 1/2 см. Затем вырезать из него небольшие кружки (7—7 1/2 см диаметром).
Сделать в каждом кружке небольшое углубление и положить в него по 2-3 вишни без косточек.
Присыпать начинку сахарной пудрой. Подтянуть края кружков к середине и хорошо защипать.
Переложить подготовленные булочки на смазанный сливочным маслом противень и дать расстояться примерно 10-15 мин.
Затем смазать каждую булочку взбитым яичным белком, присыпать сверху небольшим количеством сахара. Поставить булочки в разогретую до 170° С духовку и выпекать около 25—30 мин.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru