Индейка фаршированная

Индейка фаршированная – вещь в себе, или просто – вещь!
Поделиться:

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

6

Индейка фаршируется телячьей печенью и зажаривается до хрустящей, золотистой корочки.

Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке. Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.

Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком - потрясающее блюдо.

2

Она нежная, ароматная, вкус-с-сная... Это одно из немногих мясных блюд, в процессе приготовления которого мой зажравшийся кот рыдает около духовки... =)) Честно говоря, я страшно боялась пробовать приготовить это блюдо - уж больно пугали твердые жилы в голени и факт вырезания кости. Но все оказалось довольно быстро и легко....

Выпотрошенную, обмытую и обсушенную индейку натереть солью, нафаршировать и зашить, положить в утятницу, смазать маслом или сметаной, влить немного бульона или горячей воды, добавить коренья и жарить в горячей духовке 2–3 ч, периодически поливая выделяющимся соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить горячей воды или бульона.

Ф а р ш: сварить потроха индейки, пропустить через мясорубку вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом, добавить спассерованный на масле лук, яйцо, изюм, пряности, измельченные листья петрушки, посолить, все хорошо перемешать и растереть до образования рыхлой массы.

Печень, нарезают и в масле. пропускают мясорубку протирают сито. обдают и с толкушки. размачивают молоке отжимают. приготовленные соединяют, сырые, соль, сливочное и перемешивают.

тушку солят, приготовленным и , положив , чтобы выпадал.

7

Вместо того, чтобы фаршировать и запекать целую индейку, из этих же компонентов можно сделать не менее вкусное, и не менее праздничное блюдо, которое потребует меньше времени для приготовления, — мясной рулет из индюшачьей грудки. Чтобы рулет не получился сухим, мясо индейки оберните снятой с грудки кожей и куском марли, щедро смазанной маслом. Необычный способ запекания, зато хороший результат — нежное мясо в хрустящей, румяной корочке. Кстати, подавая этот мясной рулет, назовите его по французской кулинарной терминологии — «баллотин из индейки». Блюдо будет выглядеть еще изысканней.

12

Индейку готовим часто, и не много. индейка идеальной, все спланировать. большая для птицы ( маринада для ), место холодильнике,, термометр мяса достаточно — минимум 1 плюс 5 (непосредственно запекания духовке). делает индейки . Кстати, этого использовать смесь, сахара воды. готовьте, но птицу тем, поместить .

Тонко отбитое филе индейки посыпают солью, на середину кладут фарш. Свертывают филе в виде конверта, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят. Доводят до готовности в духовке.

Для фарша яблоки очищают от кожицы, сердцевины и семян и шинкуют соломкой. Чернослив отваривают, освобождают от косточек и измельчают. Соединяют подготовленные яблоки с черносливом, добавляют сахар и перемешивают.

Подают блюдо со сложным гарниром, оформляют зеленью.

Филе через, солят,. Яйца вкрутую,, очищают мелко. Огурцы на терке.

смешивают, фасоль, зелень, солят, и оливковым.

Запеченный полуготовности очищают, вынимают и приготовленным. Затем его смазанную форму выпечки, толченым, сыром,, заливают и до.

Готовый украшают помидора посыпают зеленью.

1 час 6

Сделать в грудке индейки кармашек. Мясо из­нутри и снаружи поперчить и посолить. Яблоко и стручок красного перца вымыть, очистить, уда­лить сердцевину с семенами и нарезать маленьки­ми кусочками. Лук-порей также очистить, вымыть и нарезать небольшими кружочками. Булочки за­мочить в теплой воде, хорошо отжать и добавить овощи. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец, 150 г мелко нарубленного сыра и хорошо все перемешать. Полученным фаршем начинить кармашек в грудке индейки. Скрепить разрез де­ревянными палочками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой. Уложить нафарширован­ное мясо индейки в жаровню, влить 1/4 л бульона и жарить в духовке на средней полке примерно 1 час 20 минут при 200°. Время от времени поли­вать мясо образующимся при жарке соком. Для приготовления сырной оболочки натереть на тер­ке оставшийся сыр. Добавить в него 2 желтка, гор­чицу и вымытую, обсушенную и нарубленную зе­лень петрушки. Все хорошо перемешать. За 15 ми­нут до окончания жарки обмазать мясо индейки полученной массой. После окончания жарки вы­нуть мясо индейки из духовки и поставить в теп­лое место. Приготовить соус, для чего слить сок от жарки в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, сливки, вино, все хорошо перемешать и прокипятить. Му­ку развести в небольшом количестве воды, влить в кипящий соус, непрерывно помешивая, и доба­вить сахар, соль и перец по вкусу. Подавать с жа­реным картофелем и овощным салатом.

Грецкие орехи истолочь, смешать с поджаренной и прокрученной в мясорубке печенью, добавить сырые яйца, масло. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, зашить ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим соком. Можно сделать фарш и без орехов - из одной печени. А можно еще из печени и грибов, риса с курагой и изюмом.

Вытащить из, надавить выступающий килевой, чтобы сплющилась стала. Если старая, отбить через полотенце, солью, на 2. Приготовить : печень порубить, с маслом,, с до рисом. этого взбитые, сухари,, перец., зашить, ножки туловищу, спинкой противень, растительным или, влить ложек, накрыть и 3 часа духовке, поливая. Когда, снять, чтобы подрумянилась.

12

Одной индейки хватает на семью из 10-12 обжор. Начинка хороша и сама по себе как гарнир, если ее запечь в духовке минут 20. Можно заменить мацу халой, а индейку - обычной курицей или куриными ножками, но тогда на столе у вас не праздник, а нечто гораздо более банальное.

Замачиваем листы мацы в воде или белом вине несколько минут до мягкости. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем в миску, туда же помещаем мацу.

Добавляем все остальные ингредиенты начинки, хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Смешиваем все ингредиенты смеси для смазывания и тщательно смазываем индейку.

Начиняем индейку полученной начинкой, проталкивая ее поглубже внутрь. Остатки начинки выкладываем на большой жароустойчивый противень и на нее кладем индейку. Накрываем противень фольгой.

Жарим в духовке минимум три часа, переворачивая индейку время от времени, пока она не зарумянится и не станет мягкой.

Свежезаколотая индейка бывает слишком мягка для жаренья, поэтому ее надо выдержать на холоде в течение 1—2 дней. Вынутые из индейки печень, желудок, сердце обработать, слегка отварить в слабопосоленной воде и провернуть с добавленным белым хлебом через мясорубку. В полученную массу положить две ложки топленого масла, 3—4 яйца, добавить соли, перцу, тщательно все перемешать и начинить индейку. Тушку положить в сковороду с маслом и жарить в печи или духовке до готовности.

Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и вырезать филе. На грудную кость выложить мусс, выровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике. Для приготовления мусса мясо индейки измельчить на мясорубке, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко расколотый лед и, постепенно взбивая лопаткой, добавить взбитое масло, охлажденный белый соус, приготовленный на бульоне от индейки, желе, распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить красным перцем.

Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя сырыми яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а па противень подлить вина и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить и подать в соуснике. Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0,5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в 0,5 л мясного бульона, а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу обжарить с маслом (70 г). Готовую индейку разрезать, удалив нитки, на куски, уложить на блюдо, на гарнир подать брюкву, рис и грибы.

Вымочите белый хлеб в молоке и хорошо отожмите, пропустите печенку (или кусок телячьей печенки) через мясорубку и перемешайте с хлебом. Растертое добела масло смешайте с фаршем, прибавьте 2 яйца, соль, перец и все разотрите до получения однородной массы, при желании можете добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы и немного зелени. Начините индейку этим фаршем, зашейте и жарьте, как указывалось в предыдущем рецепте.

Для приготовления начинки из грибов масло прогреть с мукой, при желании добавить нарезанный лук. Влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего прибавить измельченное вареное яйцо.

Для приготовления начинки из печенки натереть коренья и тушить их в разогретом масле вместе с печенкой, добавляя вино и по необходимости немного бульона или сметану. Готовую тушеную смесь протереть сквозь сито или измельчить вилкой, заправить. К начинке можно добавить яичный желток.

Для приготовления начинки из фарша полученные при разделке птицы куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с другими продуктами, взбить и заправить.

Мякоть грудки или ножки (4—5 целых куска) отбить потоньше, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. На каждый ломтик мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края мяса. Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари, и повторить панировку. Мясо обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (12— 15 мин.) должна полностью прожариться и начинка. Котлеты подать на ломтиках жареного белого хлеба.

На гарнир подать поджаренный в обильном жире картофель или картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров, огурцов или зеленый салат. В качестве соуса подходит растопленное масло, коричневый винный соус.

Подготовленную индейку небольших размеров протереть полотенцем, натереть мукой, опалить над пламенем газовой горелки, промыть, отрубить шейку, ножки по первый сустав, сделать по спинке продольный надрез кожи и, постепенно подрезая, снять ее, стараясь не порезать. Мясо снять с костей, нарезать мелкими кусочками, добавить телятины. Пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, протереть через металлическое сито, заправить солью, перцем, взбить лопаточкой, подливая понемногу молоко или сливки. В конце взбивания влить взбитые яйца, вымешать, добавить нарезанный мелкими кубиками отварной телячий язык, измельченные грецкие орехи или фисташки, очищенные от шелухи, и все перемешать. Кожу индейки промыть, положить наружной стороной на стол, выложить подготовленный фарш, кожу поднять, закрыть фарш, зашить ниткой, завернуть в чистую влажную ткань, перевязать шпагатом, придав форму индейки, положить в глубокий сотейник, залить бульоном, добавить соль, мелко нарезанные коренья, лук, накрыть крышкой и при медленном кипении варить 2—2,5 часа. Сваренную индейку охладить в бульоне, затем вынуть, поставить под небольшой пресс на полчаса, после чего снять шпагат, ткань, нитки, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Гарнировать свежими или солеными овощами, трюфелями, фисташками, полить желированым бульоном, отдельно подать соус-майонез.

Вымочить тушку индейки в течение 2 часов в холодной воде, затем обсушить. Ножки осторожно подрезать, отделяя от кости мясо, и щипцами энергичным движением вытянуть сухожилия. Посолить. Вымоченную в молоке печенку нарезать, соединить с замоченной в молоке и отжатой булкой, растертыми с маслом желтками, заправить сахаром, солью, перцем по вкусу и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и вымытый в горячей воде изюм. Начинка не должна быть густой. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, зашить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2—2,5 часа в духовке, часто поливая мясо выделяющимся соком. Подавать индейку горячей, разделив на порции. Обложить мясо маринованными сливами, брусникой и персиками из компота.

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Лук спассеровать в сливочном масле 3 мин на полной мощности, добавить грибы и жарить, пока не выпарится влага. Добавить петрушку.

Бедра посолить и поперчить снаружи и изнутри. Грибную смесь посолить и поперчить, перемешать с измельченной печенью, нафаршировать смесью бедра, края соединить и обвязать нитью. Обжарить в растительном масле по 3 мин с каждой стороны на той же мощности. Влить вино, накрыть посуду крышкой, готовить около 20 мин. Снять крышку, готовить еще 7-8 мин, переворачивая и поливая соком.

Готовые бедра вынуть, в сок от тушения влить сливки, перемешать. Получившийся соус подать отдельно.

Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью, смешанной с измельченной зеленью. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с водой, добавить оставшуюся зелень, посолить по вкусу, взбить до образования пасты. В тушке сделать несколько надрезов-карманов, заполнить их ореховой пастой. Обмазать птицу медом (с помощью кисточки), положить на противень. Запечь в духовке до готовности, время от времени поливая образующимся соком.

Индейку выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью. Печень вымыть, нарезать и слегка обжарить в масле с солью, перцем и измельченным лавровым листом, а затем пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб в еще раз пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, сырые яйца, досолить и тщательно перемешать. Получившейся смесью нафаршировать индейку, зашить разрез, положить тушку разрезом вверх на смазанный маслом противень, влить 2-3 ст. ложки воды или бульона. Поставить в разогретую духовку. Когда на индейке появится румяная корочка, убавить огонь до слабого и готовить 1,5-2 ч, время от времени поливая птицу образующимся соком. Готовую индейку выложить на блюдо, снять нитки, разрезать на порционные куски.

Тушку залить холодной водой, выдержать 2 ч, затем обсушить и посолить. Приготовить начинку. Печень вымочить в молоке, порубить. Хлеб вымочить в молоке, отжать, растереть со сливочным маслом и яичными желтками, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать. Затем ввести взбитые белки, сухари и вымытый изюм, снова перемешать. Тушку заполнить начинкой, связать ножки, крылья обрезать (один сустав). Смазать майонезом, выложить на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке в течение 2-2,5 ч, время от времени поливая образующимся соком.

Разделать индейку как курицу, опалить. Истолочь в тесто ядра с 0,5 кг грецкого ореха, добавить к ним 400 г протёртой телячьей печёнки, 1/800 г белого, размягчённого в молоке хлеба, 2-4 сырые яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 3-4 стаканами сахара, 1/3 стакана муки. Всё это перемешать и нафаршировать индейку. Изжарить с имбирём на вертеле, бросая на уголь полынь, чабрец, ореховый и смородиновый лист.

Подготовить индейку. Обдать каштаны кипятком, очистить их от кожицы, налить немного молока, положить 50 г масла, посолить, дать прокипеть, истолочь, протереть через сито, положить 2_куска сахара; нафаршировать индейку, зашить ее, изжарить.

Подготовить индейку; взять 400 г грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь, чтобы сделались как тесто, положить к ним 400 г поджаренной в масле телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, половину белого, в молоке размоченного хлеба, 2-4 сырых яйца и 25 г сливочного масла, смешать все вместе, нафаршировать индейку и изжарить. Подавая, разрезать, облить красным соусом с мадерой, гарнировать салатом из маринованных вишен и яблок.

Подготовленную тушку молодой индейки посолить и посыпать черным перцем. Начинку приготовить так: очистить каштаны от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, залить свежим молоком, посыпать сахаром, посолить по вкусу и варить до мягкости; готовые каштаны нарезать ножом или пропустить через мясорубку и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Этой начинкой наполнить тушку индейки и зашить ниткой. Положить в кастрюлю и запекать в духовке с небольшим количеством масла до образования румяной корочки, затем влить бульон и накрыть крышкой кастрюлю. Во время жарки тушку периодически переворачивать и поливать соком, выделяющимся из индейки. В качестве дополнительного гарнира можно подать жареный картофель или рис. Соус приготовить из сока, в котором запекалась индейка. Подать с салатом по выбору

Индюшка фаршированная готовится из индюшиного фарша, пассерованных овощей, риса и некоторых других ингредиентов. В принципе, нафаршировать индейку можно очень разными продуктами – яблоками, курагой, грибами. Поэтому у вас есть большой выбор, как приготовить фаршированную индейку. Предварительно надо подготовить индейку, для этого хорошо промариновать её, можно также срезать внутри лишнее мясо. Индейку обязательно надо зашить нитками или заколоть зубочистками. Но не стоит класть слишком много начинки, поскольку она обычно разбухает и ваша индейка фаршированная может попросту порваться и развалиться. Примерно через четыре часа будет готова ваша индейка фаршированная. Рецепт приготовления фаршированной индейки имеет такую пропорцию: 1 кг индейки – 1 час запекания. Индейка фаршированная готова, когда из мяса вытекает немного прозрачной жидкости, но не красноватой.




2019 © Рецепты на JoyCook.ru