Национальная кухня Ингушетии довольно древняя, хотя и мало известная широкому кругу кулинаров. Традиционно для кухни кавказского региона в ней используется мясо: баранина, говядина, птица, разнообразные блюда ингушской кухни готовят из муки. Пряная зелень - еще одна черта, которой славится ингушская кухня, рецепты с фото которой помогут освоить все премудрости кулинарного мастерства.
Баранью вырезку очистите от пленки и хорошенько промойте проточной водой. Натрите солью, перцем и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Оставьте мясо пропитываться специями и приступайте к приготовлению теста. Насыпьте указанное в рецепте количество муки в удобную для его вымешивания посуду, добавьте в тесто яйцо, воду и немного соли. Замесите крутое пресное тесто. Затем раскатайте в тонкий пласт и положите его на кусок баранины.
Приготовьте соус из яйца, взбитого с натертым на мелкой терке чесноком. Соусом смажьте пласт теста. После этого нарежьте кубиками лук и выложите его в сковороду с разогретым жиром. Обжаренный до золотистого цвета лук выложите на пласт теста. Сверните мясо в виде рулета и скрепите его нитками или деревянными шпажками. Выложите его на смазанный маслом противень и запекайте в духовке до полной готовности. Смажьте натертым на мелкой терке чесноком.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru