Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы.
Начните день с ароматного, вкусного напитка.
Полезный напиток для вашего завтрака. Угощаю горяченьким какао.
Пробуйте, не бойтесь.=)
Какао хорошо смешать с сахаром, добавить немного молока, растереть и дополнить стакан горячим молоком, размешать. Пить горячим или охладить
Смешайте в сотейнике какао с сахаром и, помешивая, добавьте горячую воду. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Влейте молоко и немного убавьте огонь, хорошо прогрейте смесь, но не кипятите. Снимите с огня.
С помощью венчика или миксера взбивайте напиток в течение пятнадцати секунд до образования пены.
Какао- насыпать стеклянную, добавить, хорошо. Долить горячего, растереть комки. влить молоко тщательно. Довести до при мощности 1,5—2 минуты.
Какао смешать с сахаром, залить третью молока. Остальное молоко нагреть и, взбивая веничком, влить в него тонкой струйкой молоко с какао и сахаром. Взбивать, пока не образуется пена, не доводя до кипения.
Когда-то в детстве какао казался нам напитком свободы (свободы от родителей) - чаще всего им поили в пионерских лагерях. Но это совсем другое какао - густое, ароматное, сытное.
Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
Влейте горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня.
С помощью венчика взбивайте какао в течение 20-30 сек. до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают, что пенка в нем - это самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент, молинийо, деревянная палочка с резным шариком на конце.
Взбить яйца, сахар, сливки и какао в водяной бане до густоты и потом постепенно долить горячим молоком.
Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем.
Сварить молоко с сахаром. Какао растереть с небольшим количеством воды, затем влить тонкой струйкой в горячее молоко. Смешать все ингредиенты, через 2—3 минуты процедить и охладить. Добавить кубики льда. Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками.
Какао-порошок перемешать с сахаром, влить немного горячей воды или молока и растереть, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Разлить в стаканы. Можно положить взбитые сливки.
В бокал или стакан положить шарик шоколадного мороженого и залить охлажденным какао. Сверху в бокал или в стакан с какао положить столовую ложку взбитых сливок.
Сварить какао и охладить. При подаче налить охлажденное какао в фужеры или высокие стаканы и положить сверху по шарику сливочного мороженого.
Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой или лопаткой до образования однородной массы. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко и нее довести до кипения. В стаканы с какао можно положить взбитые сливки.
Предварительно охлажденные сливки взбить в миксере до получения густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить охлажденное сгущенное молоко и порошок какао. При подаче какао-крем разложить в креманки или стаканы, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Желтки взбить с 50 г сахара, понемногу подлить готовое какао, непрерывно помешивая, подогреть. Подавать горячим.
Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать. Затем смесь добавить к кипящему молоку и сварить. Горячим подавать в чашечках.
Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно растереть. Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести смесь до кипения. Влить в чашку и подать горячим.
Какао смешать с сахаром, добавить немного горячего молока, тщательно перемешать и влить остальной объем горячего молока. Напиток охладить и влить в фужер с шариками мороженого.
Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припуд¬рить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой.
Какао сметать с сахаром, растереть и добавить небольшое количество молока. В остальной объем горячего молока влить порошок какао с сахаром, размешать и охладить до комнатной температуры. Затем влить какао в бокал или в высокий стакан и сверху украсить взбитыми сливками.
Какао смешать с сахаром и поместить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и растереть ложкой. В растертое какао влить, непрерывно помешивая, оставшийся объем горячей воды, горячее молоко и сливки. Дать напитку закипеть, снять с огня и влить в чашку.
Сырые яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят небольшим количеством теплого какао (температура до 30°С), затем соединяют с оставшимся какао. После этого какао нагревают, не доводя до кипения (65—70°С), слегка взбивают веничком и подают.
Какао с молоком охлаждают до 8—10°С. При подаче какао наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу же подают.
Какао и сахар развести в воде в жаропрочной неметаллической посуде, в кружках или чашках. Нагревать, не закрывая, при полной мощности в течение 2 мин. Смешать с молоком и нагревать, не закрывая, при полной мощности 4—6 мин до горячего состояния. Следить, чтобы какао не убежало.
Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.
в стаканы или бокалы положить мороженое, залить сваренным, но охлажденным какао (рецепт 93) и сразу подать.
приготовить какао, яичные желтки растереть с сахаром и развести теплым какао. полученную смесь нагреть, не доводя до кипения, взбить и разлить в чашки.
перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. в растертое какао тоненькой струйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. украсить взбитыми сливками.
Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru