Ликеры

Ликёры известны со времён Средневековья, когда алхимики и аптекари пытались создать «эликсир жизни». ликеры ...

Поделиться:

Лимончелло - домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное - терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Очень приятный,мягкий шоколадный вкус.

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше :)

5

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер "Бейлиз" именно такой:)

Представляю Вашему вниманию настоящий рецепт итальянского лимонного ликёра Лимончелло, готовящегося по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

10

Если у вас много лимонов и вы любите ликеры, то итальянский рецепт лимончелло (Limoncello) для вас! Удивите таким самодельным подарком друзей на праздники (можно в качестве подарка на день рождения) и звание любимчика вам обеспечено. Или просто насладитесь напитком в летний зной.

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю... :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Вишнёвочка ...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера "Бейлиз". Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.

В острым прорезаются ( очень ) отверстия, каждое которых зернышко (всего 40 ). Начиненный положить любую закрывающуюся, добавить и водкой. плотно и в месте 40 дней. (можно отжать, но не общую, т.. он мутный, а остальной будет ). Апельсин не.

Все смешать и, подогревая, растворить сахар, добавить водку, перемешать, охладить и дать постоять.

Приготовить кофейный экстракт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сахара (500 г) и 250 г воды, варить в течение 15 минут. Добaвить в него ванилин (1 порошок) и охладить. В холодный сироп влить кофейный экстракт и спирт (500 г), хорошо размешать, процедить и разлить в бутылки. При огромном желании можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержка, тем ароматней будет продукт.

Мелем в кофемолке 50 г хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 г воды и выливаем вместе с гущей в 800 г банку под винтовой крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 г воды с 200-250 г сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.

Довести до, развести ней , не , затем ....

Рябину, и орехи спиртом поставьте. Через сцедите. сок ягод смешайте со жидкостью. охлажденную воду сахаром. смешайте разлейте бутылки. 2 месяца будет готов, лучше его течение длительного.

Быстрый рецепт «Бейлиса по-домашнему».

Взбить молоко, пудру ванильный до объема, время времени водку. готовый в и ему недель.

Перебрать ягоду, промыть, размять и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику и водку. Выдержать 6 недель на солнце, отжать сок, процедить и перемешать с сахаром. Разлить в бутылки, время от времени взбалтывая. После растворения сахара готов к употреблению, но при выдержке его качество улучшается. При желании повысить крепость ликера, можно добавить спирт.

Натереть кожуру 8 лимонов, налить 250 мл спирта и дать отстояться в закрытом виде 8 — 10 дней. К соку от 8 лимонов добавить 250 мл спирта и дать отстояться 8—10 дней в закрытом виде. Процедить оба количества спирта. Сварить сироп из сахара и воды, охладить и добавить процеженный спирт. Затем добавить еще сок 2-х лимонов и 500 мл спирта.

Промыть смородину листья. их положить стеклянную. Добавить, корицу гвоздику. 2 месяца прохладном, раз неделю. Процедить, сахар выдержать 1,5—2 месяца. . Подавать охлажденном.

Обмыть и вытереть апельсин. Проткнуть апельсин в нескольких местах вязальной спицей. В образовавшиеся отверстия засунуть гвоздику, кофейные зерна и положить апельсин в стеклянную посуду. Добавить сахар и ванилин. Залить водкой и дать отстояться в прохладном месте 44 дня, время от времени перемешивая.

Процедить ликер и разлить в бутылки.

Снять с на и апельсины кусочки. на корку лимона выжать него. К добавить . Выдержать закрытой 2 суток. 200 мл и еще 2. Процедить многослойную и 400 мл.

Эта наливка приготовляется из абрикосов и слив. Плоды тщательно вымойте, затем очистите от косточек, разрежьте надвое. Половинки плодов положите в емкость типа бидона, бутыли и т. п. Налейте воду и засыпьте сахаром. Наливку выдерживайте до полного перебраживания, то есть от 15 – 20 дней до месяца.

Готовую наливку профильтруйте через марлю, сложенную дважды с ватой между слоями, а потом разлейте по чистым бутылкам для хранения и подачи к стол. Бутылки с готовым напитком плотно закупорьте. Наливку храните в сухом месте, недоступном прямым солнечным лучам, при комнатной температуре.

Наливка приготовляется не совсем обычным образом. Ягоды настаиваются и перебраживают не одновременно, а как бы поэтапно: к бродящей наливке постоянно добавляются новые порции плодов. Таким образом, первоначально в посуду для приготовления наливки насыпьте для перебраживания ягоды клубники и плоды абрикоса. Плоды пересыпьте сахаром и настаивайте. Затем добавляйте поочередно порции малины, вишни, черной смородины, которые тоже пересыпьте сахаром.

Посуду с наливкой еще задолго до окончательного наполнения всеми компонентами, но с самой первой порцией плодов выставляют на солнце, закрыв горлышко сложенной в два слоя марлей. После заполнения посуды последней порцией ягод наливку оставьте на прежнем месте на протяжении последующих двух недель и затем залейте водкой в соотношении 1 л водки на 1 кг ягод. Емкость с наливкой герметически закупорьте и поставьте в прохладное место, не замораживая, на срок не менее 1 месяца. Затем напиток процедите и разлейте по бутылкам для дополнительной выдержки. Наливку можно считать готовой спустя 3 – 4 месяца.

Для приготовления этой наливки берите исключительно свежие ягоды и плоды, консервированные не годятся. Плоды переберите, тщательно вымойте, затем слейте водное сусло. Косточки у плодов удалите, фрукты и ягоды засыпьте в емкость типа бутыли либо бидона. Затем добавьте сахар и завяжите горлышко посуды многослойной марлей. В таком виде емкость с плодами выставите на прогреваемое солнцем место на 3 – 4 дня для неполного брожения.

С началом процесса брожения поменяйте марлю на водяной затвор. После этого перенесите посуду в какое-либо темное, непрохладное место, где напиток будет настаиваться, пока брожение не прекратится полностью. Перебродившую окончательно наливку разлейте по бутылкам и храните в темном месте.

Поместите ингредиенты бутылку, закупорьте оставьте 11 дней. день бутылку. через фильтр закупорьте бутылки.

Поместите, сахар,, ваниль четвертинки в банку хорошенько. Оставьте на 12, время времени ее. После процедите через, выложенное слоями марли, перелейте кувшин

Поместите малину и водку в бутылку, закупорьте ее неплотно и поставьте на солнечное место примерно на два месяца. Встряхивайте бутылку почаще.

Смешайте в кастрюле сахар с водой и доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и дайте сиропу остыть. Процедите водку через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, и добавьте в нее сахарный сироп. Разлейте по бутылкам и закупорьте.

Положите кофейные зерна в водку и оставьте на 24 часа. Добавьте сахарный сироп, все это перемешайте и процедите. Разлейте ликер по бутылкам

Ликёры начинали готовить, чтобы поправить здоровье или даже обрести бессмертие. И действительно, настоянный на лекарственных травах, хранящий пользу фруктов и ягод, употребляемый в разумных дозах, будет полезен такой ликер. Как приготовить ликёр той или иной знаменитой марки до сих пор производители держат в секрете. Нам это делать ни к чему, мы с удовольствием расскажем как готовят ликеры, фото даже покажут этот процесс.

Многие любят домашние ликеры за их натуральность, вкус и аромат. Многие пробовали их в гостях и восхищались, но вот как сделать ликер не знают. Тем временем каждый может приготовить вкусный домашний ликёр. Рецепт ликера может быть очень разный, он может использовать разные ингредиенты, ликёр в итоге может иметь разную крепость. Если обобщить, приготовление ликера основывается на настаивании на спирте или алкоголе каких-либо продуктов: фруктов или ягод, ароматных трав и кореньев, молочных продуктов, даже яиц. Обычно различают крем ликер, десертный ликёр и крепкий ликёр. Но эта классификация ликёров условная. Крем ликёры густые. Причём, это не обязательно сливочный ликер, ликер шоколадный, или кофейный ликер. Готовят и ликер вишневый или ликер клубничный в виде крема. Но у нас всё же пользуются большей популярностью десертные и крепкие домашние ликеры. Рецепты таких ликёров напоминают настойки. В домашних условиях часто готовят ликер из рябины красной, вишневый ликер из черноплодной рябины, апельсиновый ликер, мятный ликер, из черноплодной рябины ликер с вишневыми листьями. Их, кстати, часто добавляют в домашний ликер, вишневый лист придаёт ликёру особый аромат. Можно также попытаться сделать и какой-то более интересный ликер в домашних условиях. Рецепт очень вкусных и знаменитых ликёров зачастую не такой уж и сложный. Вы можете приготовить ликер бейлиз в домашних условиях, яичный домашний ликер. Бейлиз — типичный кремовый сливочный ликёр, в домашних условиях готовится из сгущёнки, яиц, кофе. Вы можете сделать знаменитый итальянский ликер лимончелло в домашних условиях. Или даже придумать какой-то свой ликёр. Приготовление ликёров всегда оставляет место для проявления вашей фантазии и экспериментов.




2019 © Рецепты на JoyCook.ru