Мочение можно производить просто соляным раствором, соляным раствором с сахаром и даже с квасом.
Малосольные огурцы - самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас - мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле.
Люблю хрустящие малосольные огурчики. А рецепт простой. Всего сутки - и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.
Сейчас купить помидоры не проблема даже зимой. Я для себя готовлю квашеные помидоры круглый год. Может и Вы захотите отведать помидорку? Для вас рецепт вкусных квашеных помидор.
Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.
Мелкие патиссоны и яблоки помыть, выложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом все овощи до верха. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.
Сахар можно заменить медом.
Рябину отделить от веточек и промыть. Положить в подготовленную посуду.
Приготовить сироп, охладить его и залить им ягоды. Сверху укрыть тканью, положить кружок, гнет и оставить при комнатной температуре на 6 – 7 дней, а затем перенести в холодное место. Рябина будет готова через 30 дней.
В воду добавить сахар, горчицу, соль, вскипятить, охладить. На дно бочки положить солому или листья вишни и смородины, затем выложить яблоки и залить заливкой.
Компоненты заливки смешать, довести до кипения, а затем охладить. Очищенные от веточек и промытые ягоды рябины сложить в банку, залить охлажденной заливкой и оставить в теплом месте для брожения на 2-3 дня, затем поместить в холодильник. Не пастеризовать!
Приготовить : прокипятить, добавив . Остудить, простоквашу. с мякотью ( кверху) бруснику рядами кадку эмалированную, перекладывая черной, и суслом. при температуре. 8-10 дней готовы - разложить горячим и . Не !
Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить сахар, соль, специи, кипятить 5 мин. Затем дать остыть. В подготовленные (чисто вымытые, ошпаренные и высушенные) трехлитровые банки засыпать до самого верха вымытую бруснику, залить охлажденной заливкой, закрыть крышкой и поставить в сухое прохладное место (можно в холодильник, вниз). Не стерилизовать! Можно к бруснике добавить разрезанные пополам яблоки.
Опять- самая капуста яблоки в кадках. мелко и с морковью. отобранные этой плоды моются. капусту солью, . В уложите капусты, при деревянного ее плотно до пор, она покроется соком. нужно слой и его утрамбованной, и до верха.
Если была очень, можно ее рассолом. должна капуста. чистой, придавите и (не предварительно отмыть кружок груз ошпарить кипятком). получаются, с вкусом, очень детям.
Перебранную, промытую, процеженную бруснику уложить слоями, чередуя со слоями антоновских яблок, сверху положить слой брусники и залить дважды прокипяченным остуженным отваром. Накрыть кружком с легким гнетом.
Плоды переберите,, откиньте сито.
ими и заранее рассолом. любыми, но закатывайте, как брожении могут.
Ставьте хранение. готова употреблению 30-40 дней.
рассола: 10 л воды () положите 500-600 сахарного, 50-60 г. Плоды заливайте остывшим.
Ягоды клюквы можно сохранить свежими длительное время, если залить их водой. Клюкву вымойте, переберите и засыпьте в банки, ведра или кадки, после чего залейте холодной кипяченой водой так, чтобы вода покрыла ягоды. Сверху положите гнет. Храните в прохладном месте.
Моченая брусника — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты. Рецепт приготовления моченой брусники предлагаем вашему вниманию.
Перебранную,, процеженную уложите, чередуя слоями яблок, положите брусники залейте дважды остуженным. Накройте с гнетом. яблоки, вкусные, розоватую.
вариант. крупные, ягоды. 10 л возьмите 100-300 соли 300-500 г. Гвоздику корицу . Примерно месяц ягоды подавать столу.
Спелые твердые ягоды, промытые холодной водой, положите в стеклянную или эмалированную посуду, залейте кипяченой водой с сахаром, солью и пряностями. Раствор кипятите 2-3 раза, остудите и залейте им ягоды с верхом.
Яблоки (Антоновка, Пепин шафранный, Славянка и др.) мочат в большой кастрюле или деревянной кадке.
Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки.
Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем их обязательно тщательно вымойте, дайте стечь воде и уложите рядами. Каждый ряд залейте тыквенным соком.
Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы вымойте, разрежьте на куски (семечки удалите), сложите в чугун или кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы не пригорело) и варите. Затем хорошо разомните и этим соком заливайте яблоки. Сверху положите чистую тряпицу, гнет. Яблоки при этом способе мочения не темнеют и, если есть в плодах косточки, то вкус не портится.
Кисло-сладкие яблоки без червоточин и не помятые вымойте в холодной воде, уложите в банки. Стерилизовать не нужно.
Заполните банки доверху. Придавите яблоки двумя небольшими палочками, сложенными крест-накрест. Придавленные яблоки залейте холодной водой из-под крана, всыпьте 3 ст.ложки сахара. Соль не кладется совсем. Банки закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место.
Груши плотной уложите кадки эмалированную веточками, добавьте 10 кг 500 г. Ряды с переложите черной в количестве.
приготовления на 10 воды 10 ч. простокваши, 2. ложки и 1.ложку горчицы. суслом груши. 8-10 дней вынесите хранение подвал.
Со, здоровых, трещин других плодов чехлики, промойте теплой до удаления поверхности вещества, ополосните, уложите подготовленные банки залейте рассолом ( 1 л 35 г и 10 соли). плоды так, они время под.
Выдерживайте -полторы комнатной. Рассол на : если кислый — брожения нормально. банки полиэтиленовыми и . Консервы хранить в при не 6°. Через моченый готов употреблению. можно и капусте ее и вместе ней .
Из великого множества способов мочения яблок на этот раз предлагаем рецепт мочения яблок с горчицей и ржаной мукой.
Для впрок надо зрелую, и цвета; темно- не долго, бледно- невкусная. мочением ягоды промыть холодной, отделяя . Мочить в банках, , потому от посуды, бы ни чиста, всегда.
На 7 брусники 50 граммов соли 0,5 килограмма или 300 сахара. и или вскипятить достаточном воды, пену, и бруснику.
брусника вкусна хорошо.
Использовать зрелые,, без клеток.
Отобрать 10 груш, в воде, протереть тканью, удалить налет кожицы — облегчит жидкости внутренность.
Подготовленные уложить банки, пересыпая слой молотыми горчицы. 10 килограммов надо до 500 семян. Наполненные выдержать течение в помещении. следующий в налить питьевой воды, это очень, чтобы горчицы смешались. должна груши и выше на 5—6. Лить надо одной, в ее в положить горстку горчицы. - банки пергаментной, обвязать и , прохладном. Для такие готовы 25—30 дней. груши иметь сладковато- вкус.
Среди самых популярных традиционных русских соленых закусок почетное место занимают моченые яблоки. Рецепт приготовления моченых яблок с ягодами рябины предлагается вашему вниманию.
Для мочения яблок надо выбрать здоровые плоды без повреждений. Каждое яблоко тщательно вытрите тряпочкой, уложите в бочку слоями, каждый слой переложите листьями черной смородины, залейте заливкой, закройте деревянным кружком и залейте стеарином, чтобы вода не протекала. В течение осенних месяцев бочка должна быть закрыта, и только зимой можно употреблять яблоки.
Используют или сорта, с кожицей.
крепкий,,, здоровыми, развитыми виноград, его раз холодной и , пересыпав ряд смолотыми просеянными горчицы. 10 кг надо 500-600 г горчицы. в очень налить одного чистую воду, она покрыла, плотно пергаментной и на в месте.
готов употреблению 20—25 дней.
виноград вкусный,. Его, чуть, можно.
Бочку хорошо обварить кипятком, насыпать на дно укроп, уложить на него яблоки, затем — снова укроп, а потом яблоки и так чередовать до тех пор, пока не наполнится вся бочка. Затем насыпать несколько горстей аниса, закрыть кругом и наложить груз.
В кастрюлю бруснику, она 1/3 объема.
встряхните, ягоды, на крышкой, меньшей размерам.
появления на мятых не быть 30 процентов. насыпьте столько ягод снова.
Операция до пор, кастрюля будет до. После закройте крышкой держите 4—5.
За время осядут, снова добавить. кастрюлю закройте, сверху и в место месяц.
Груши, бруснику промойте. Положите в приготовленную посуду листья смородины, груши и бруснику. Залейте рассолом. Через 5 дней поставьте в холодное место.
Мочение основывается на выдерживании овощей и фруктов в специальной пряной воде. В ней и происходит брожение, после которого у продуктов появляется кисловатый вкус с газиками. В качестве пряностей используют листья чёрной смородины, вишни, мяты, чабреца, базилика, ягоды рябины и другие, а также корицу, анис. Есть мочёные груши, мочёная брусника, мочёный виноград, но чаще всего практикуется мочение яблок. Рецепты мочения делятся на простое мочение, кислое и сладкое. Простой рецепт мочения яблок основывается на мочении в холодном соляном растворе. Яблоки перекладываются чистой соломой, листьями, после чего заливаются солёной водой и прижимаются гнётом. Периодически рассол доливают, потому что яблоки его хорошо впитывают. Несколько дней их держат при комнатной температуре, а потом выносят в погреб. Мочение яблок в домашних условиях занимает примерно месяц, после чего они готовы к употреблению. Часто встречается мочение яблок в капусте, потому что простое мочение напоминает квашение, и к тому же если заготавливать эти продукты совместно, это благотворно скажется на их вкусовых качествах. Мочение яблок в банке и мочение яблок в бочке мало различаются. Всё дело тут в пропорциях основных ингредиентов. Сладкое мочение происходит с добавлением в соляной раствор сахара, также есть мочение яблок с медом. Обычно рекомендуют мочение яблок антоновки. Этот сорт отличается крепостью, а также особенным вкусом, поэтому многие выбирают именно мочение антоновки. Рецепт с антоновкой гарантирует вам получение настоящих мочёных яблочек. Мочение антоновки осуществляется по тем же принципам, что и других зимних сортов яблок. К слову, Анис, Шафранный, Славянка и Титовка — тоже подходящие сорта яблок для мочения. Мочение яблок с ржаной мукой иногда называют мочением в солодовом настое. Этот способ напоминает способы мочения яблок в квасе. Мочение яблок на зиму возможно любым из указанных способов.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru