Перуанская кухня частично сохранила свои древние традиции. Национальная кухня Перу богата блюдами из морепродуктов, рыбы, мяса, маиса, тропических фруктов. В мировую копилку кулинарных рецептов вошли такие блюда перуанской кухни как севиче - закуска из морепродуктов, или касуэла - ароматный густой бульон. Любителям экзотики обязательно понравится перуанская кухня, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут в приготовлении.
Вкусно!
Севиче - блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, отсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 мин, после чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.
Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Отваренный " мундире" очистить, ломтиками, в масла, сока измельченной.
При украсить салата,, кружочками.
Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль.
Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1-2 мин. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10-15 мин Перед подачей разогрейте до нужной температуры.
Барабулька - прекрасная рыба из разряда вкуснейшей «мелочи». У нас в последнее время повелось так: если на рынке продается маленькая ярко-красная рыбка из Красного или Средиземного моря, то она называется барабулька. А если покрупнее, побледнее и из Черного - то султанка. Хотя на вкус они очень похожи.
Треску пожарить и нарезать кубиками, картофель и морковь отварить и нашинковать небольшими ломтиками, лук нарубить, бланшировать в кипящей воде, затем сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Все сложить в салатник, посолить, заправить растительным маслом и осторожно перемешать.
Приготовление мясной основы плова. Нарезать кубиками мясо и обжарить его в растительном масле, добавив мелко нарубленный лук. Капусту нашинковать тонкими полосками. Стручки перца очистить от семенников и нарезать колечками. Грибы тщательно очистить, промыть и разрезать пополам. Все подготовленные овощи добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу, слегка обжарить, постоянно помешивая, и залить мясным бульоном (можно из кубика). Тушить в открытой кастрюле около получаса. Отдельно отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на сито, хорошо промыть и подсушить. Переложить рис в посуду с мясом и овощами. Тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Накрыть кастрюлю большим блюдом и опрокинуть на него содержимое, чтобы сверху были кусочки мяса. Подавать плов горячим с острыми и пряными травками или отдельно подать острые приправы (соусы).
В слегка подсоленной воде сварить картофель, очистить его и нарезать кружочками. Выжать сок из кислых апельсин, добавить туда измельченную брынзу и красный молотый перец. Эту смесь поставить на огонь и довести до кипения, после чего положить картофель и сливочное масло. Блюдо подать с нарезанными кружочками крутыми яйцами, маслинами и листьями зеленого салата.
Телячье сердце разрезают пополам, хорошо промывают, удаляют прожилки и нарезают кубиками. Выдерживают в течение 24 ч в маринаде, приготовленном из толченого чеснока, мелко нарезанного сладкого и острого перца, соли и уксуса. Замаринованное мясо запекают на смазанной растительным маслом решетке. Готовое сердце заливают соусом, для приготовления которого растирают с помощью деревянной ложки растительное масло, смешивая его с соком лимона, уксусом, измельченным на терке луком и красным молотым перцем.
Мясо отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки. Рис отварите, слейте воду. Грибы порежьте и обжарьте в масле. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Смешайте мясо, рис и грибы, немного посолите, добавьте сметану и чеснок. Перемешайте. Воду подогрейте, разведите в ней дрожжи, добавьте около половины всей муки, перемешайте. Поставьте в тепло на 2—3 часа. После этого всыпьте оставшуюся муку и соль, перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите гладкое тесто. Закройте салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа. Перемесите тесто, уложите его на противень в форме лепешки. На нее выложите начинку, порезанные кольцами помидоры, сбрызните растительным маслом. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут. Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выные лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.
Разрезать свинину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить в кастрюлю для тушения; добавить обжаренный на той же сковороде лук, помидоры и зелень и потушить 10 минут. Затем добавить лимонный сок, бульон и тушить, не закрывая крышкой, пока, свинина не станет мягкой. Выключить огонь, залить майонезом, размешать, накрыть крышкой и оставить на плите на 15—20 минут. Подавать с кусочками лимона и вареным картофелем.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru