Рецепты маринада

Маринад - отличный способ обогатить вкус продуктов, придать привычное еде новое звучание. Рецепты маринадов для овощей, рыбы, мяса бесконечно разнообразны и позволяют в полной мере проявить вашу кулинарную фантазию.

Поделиться:

Ароматные куриные бёдрышки, которые маринуются в красном вине, со специями, а затем запекаются в духовке. Куриные бёдрышки в винном маринаде получаются необычайно вкусными.

Очень часто для салата нужен репчатый лук. Чтобы избежать его резковатого вкуса и аромата, лучше добавлять в салат маринованный лук. Рекомендую вам простой рецепт маринованного репчатого лука.

2 часа (подг. 35 минут) 6

Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз - маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался :)

2 часа (подг. 35 минут) 6

Ароматный шашлык из птицы в ягодном маринаде. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус.

50 минут (подг. 10 минут) 3

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире - очень нежная и мягкая.

40 минут (подг. 10 минут)

Ароматные, кисло-пряные куриные отбивные в лимонном соке, с чесноком и зеленью, без кляра.

2

Маринованный челогач, рецепт с черемшой и петрушкой. Часто готовлю на ужин.

1 день (подг. 20 минут) 2

Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.

8 часов (подг. 25 минут) 4

Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.

10

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

Готовятся шашлыки из говядины, грибов, лука и молодого картофеля. Жарится шашлык на гриле.

2 часа (подг. 10 минут) 5

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

1 час (подг. 10 минут) 2

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

1 час (подг. 15 минут) 3

Очень вкусные салаты и закуски получаются из маринованных шампиньонов. Предлагаю самим сделать маринованные грибы. Приготовить их очень легко, при этом шампиньоны будут вкуснее и полезнее всех магазинных вариантов.

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

6

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком... Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте - так в тесте...

Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и "листьями" из омлета.

1

Куриные крышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. :)

Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.

Правильный ужин. :) Я не брезгую иногда готовыми смесями специй для приготовления всяких вкусностей и даже не стесняюсь об этом говорить. Когда на приготовление еды не хочется тратить много времени, но все равно хочется вкусного, подобные смеси и маринады очень даже к месту.

10 часов (подг. 15 минут) 4

Приготовьте запеченные в духовке куриные бедрышки под сыром. Предварительно мы обязательно маринуем бедра. Благодарю луку мясо получится очень ароматным, и даже немного похожим на шашлычок.

Шашлык из курицы маринуется в слабом уксусном маринаде, затем мясо обваливается в хлебный крошках и жарится на гриле.

1 час (подг. 20 минут) 4

Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.

4

Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.

Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.

Отбивные получаются сочными, а за счёт томатной пасты - мягкими.

Донской белый амур, в соусе тандури, закрытом угольном гриле. С пюре и соусом песто-кинза.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru