Судака очистите, распотрошите через спину и удалите хребтовую кость. Аккуратно срежьте мякоть, оставляя на коже тонкий слой. Теперь приготовьте фарш. Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы. Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Припустите 15–20 минут с добавлением специй и лаврового листа. Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе. Блюдо оставьте на холоде для застывания.
судак 200 г |
хлеб белый по вкусу |
молоко 2 ст. ложки |
или вода 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 кусочек |
яйца 0.125 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
желе рыбное 100 г |
лимон по вкусу |
зелень по вкусу |
перец красный маринованный сладкий 1 шт. |
соус хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru