А-ля осетинские пироги

Это рецепт для тех, кто хочет полакомится выпечкой, но не располагает большим количеством времени. Пироги а-ля "Осетинские" с четырьмя разными начинками. Тесто я сделала в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Вкусно и быстро!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 150 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 500 г
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для картофельной начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Для сырной начинки:
Сыр - 200 г
Зелень
Перец
Для фасолевой начинки:
Фасоль красная - 1 банка (400 г)
Лук - 1 шт.
Сметана густая - 2-3 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза)
масло сливочное 15 гр
Соль
Перец черный молотый
Приправа хмели-сунели или др. по желанию
Для зеленой начинки:
Ботва репы - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Сыр - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль
Черный перец
Специи
Кроме того:
Сливочное масло для смазывания пирогов

Из этого количества теста получилось 5 небольших пирогов. Два с картофельной начинкой, один с фасолевой, один с сырной и один с ботвой.

Сыр я использовала квартироло. Но прекрасно подойдет и другой рассольный сыр, например: сычужный, адыгейский, сулугуни или брынза.

Напоминаю, что это не настоящие осетинские пироги, а только их имитация на скорую руку! Но, судя по скорости, с которой они испарились, получается вкусно!

Я выпекала пироги на сковороде, но никто вам не запретит выпекать их и в духовке при 200 градусах около 20 мин.

Фото рецепт

Как приготовить осетинские пироги:

Тесто для пирогов мы делаем в хлебопечке. Конечно можно и замесить самой,если нет х/п. Вливаем кефир,воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками


Добавляем муку, соль,сахар и дрожжи.


Ставим х/п на режим дрожжевого теста. В итоге получаем хорошее тесто на осетинские пироги без хлопот.


Разделяем тесто на 5 частей. Формируем шарики. Оставляем чуть чуть подойти.


Готовим первую начинку. Картофель чистим и отвариваем в соленой воде. Разминаем.


Добавляем натертый сыр.


Один шарик теста слегка приминаем ладонью. Получается толстая лепешка. На нее выкладываем шарик из начинки. Количество начинки по объему должно совпадать с количеством теста (размер шара).


Собираем края лепешки и скрепляем узелком.


Переворачиваем швом вниз и расплющиваем до образования лепешки, от центра к раям. Начинка должна равномерно распределится внутри, стараемся не порвать тесто


Делаем сырную начинку: сыр натереть на крупной терке,добавить измельченную зелень. Поперчить.


Делаем фасолевую начинку. Можно использовать консервированную или отваренную до готовности красную фасоль. Фасоль разминаем до пюреобразного состояния.


Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле до готовности.


в фасоль добавляем измельченную зелень,сметану и приправу(хмели-сунели или другую). Солим,перчим.


Перемешиваем до однородной массы.


Делаем пирог как описано выше.


Готовим "зеленую" начинку. Я использовала свежий шпинат и ботву репы. Можно так же использовать ботву редиски,свеклы,черемшу. Листья очищаем от грубых черешков и нарезаем достаточно мелко. Солим.


Добавляем сметану.


Добавляем натертый сыр и специи. Перемешиваем до однородной массы.


Делаем пирог.


Я выпекала пироги на сковороде. На сухую разогретую сковороду выкладываем пирог, обжариваем с двух сторон, доводя до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.


Готовые пироги осетинские сразу же смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru