Это рецепт для тех, кто хочет полакомится выпечкой, но не располагает большим количеством времени. Пироги а-ля "Осетинские" с четырьмя разными начинками. Тесто я сделала в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Вкусно и быстро!
Для теста: |
Кефир - 150 мл |
Вода - 100 мл |
Масло растительное - 50 мл |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 500 г |
Сахар - 1/2 ст.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Дрожжи сухие - 10 г |
Для картофельной начинки: |
Картофель - 3-4 шт. |
Сыр - 200 г |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Для сырной начинки: |
Сыр - 200 г |
Зелень |
Перец |
Для фасолевой начинки: |
Фасоль красная - 1 банка (400 г) |
Лук - 1 шт. |
Сметана густая - 2-3 ст.л. |
Зелень (петрушка, кинза) |
масло сливочное 15 гр |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа хмели-сунели или др. по желанию |
Для зеленой начинки: |
Ботва репы - 100 г |
Шпинат свежий - 100 г |
Сыр - 100 г |
Сметана - 2-3 ст.л. |
Соль |
Черный перец |
Специи |
Кроме того: |
Сливочное масло для смазывания пирогов |
Из этого количества теста получилось 5 небольших пирогов. Два с картофельной начинкой, один с фасолевой, один с сырной и один с ботвой.
Сыр я использовала квартироло. Но прекрасно подойдет и другой рассольный сыр, например: сычужный, адыгейский, сулугуни или брынза.
Напоминаю, что это не настоящие осетинские пироги, а только их имитация на скорую руку! Но, судя по скорости, с которой они испарились, получается вкусно!
Я выпекала пироги на сковороде, но никто вам не запретит выпекать их и в духовке при 200 градусах около 20 мин.
Как приготовить осетинские пироги:
Тесто для пирогов мы делаем в хлебопечке. Конечно можно и замесить самой,если нет х/п. Вливаем кефир,воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками
Ставим х/п на режим дрожжевого теста. В итоге получаем хорошее тесто на осетинские пироги без хлопот.
Один шарик теста слегка приминаем ладонью. Получается толстая лепешка. На нее выкладываем шарик из начинки. Количество начинки по объему должно совпадать с количеством теста (размер шара).
Переворачиваем швом вниз и расплющиваем до образования лепешки, от центра к раям. Начинка должна равномерно распределится внутри, стараемся не порвать тесто
Делаем фасолевую начинку. Можно использовать консервированную или отваренную до готовности красную фасоль. Фасоль разминаем до пюреобразного состояния.
Готовим "зеленую" начинку. Я использовала свежий шпинат и ботву репы. Можно так же использовать ботву редиски,свеклы,черемшу. Листья очищаем от грубых черешков и нарезаем достаточно мелко. Солим.
Я выпекала пироги на сковороде. На сухую разогретую сковороду выкладываем пирог, обжариваем с двух сторон, доводя до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
Готовые пироги осетинские сразу же смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru