«А-ля Париж»

«А-ля Париж»

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 ст. л. лимонного сока и соевый соус. Вымойте куриные грудки и натрите этой смесью. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Теперь приготовьте соус. Для его приготовления возьмите небольшую миску и смешайте в ней нарезанный персик, помидор, зеленый лук, 1 ст. л. лимонного сока, корень имбиря и горчицу. Смеси дайте настояться, затем натрите ею куриные грудки, положите мясо на холодную решетку и жарьте 15 мин. в 10 см от нагревателя до тех пор, пока мясо не потеряет розового цвета. Цыпленка можно подавать с горячим рисом и веточкой тимьяна.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка без костей и кожи 4 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
соус соевый 4 ч. ложки
персик 1 шт.
помидоры маленький, нарезанный 1 шт.
лук зелёный нарезанный 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
корень имбиря тертый 1 ч. ложка
горчица пряная 0.25 ч. ложки
рис отварной по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru