А-ля такос с фасолью и соусом

1 час (подг. 1 час) 8

После просмотра очередной кулинарной передачи захотелось нам с сыном попробовать вреднючего фастфуда - лепешки-тортильи с фасолью, мясом, овощами и пикантным соусом. Получилось очень вкусно и очень вредно)

Поделиться:

Ингредиенты

Лепешки мексиканские (тортильи) - 8 шт.
Мясо - 500-600 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Бекон - 3-4 кусочка
Помидор (средний) - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 0,5 шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок - по вкусу
Перец острый - по вкусу и желанию
Майонез - 5 ст. ложек
Васаби - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 0,5 ч. ложки
Сыр твердый - 150 г
Специи - по вкусу

1. Режем бекон и репчатый лук мелким кубиком. В разогретую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем, периодически помешивая. Если бекон постный, добавьте немного растительного масла. К бекону добавляем лук. Жарим до прозрачного состояния.

2. Режем болгарский перец, помидор и чеснок кубиками. Когда лук приобрел нужное нам состояние, добавляем перец и помидор. Обжариваем все вместе 3 минутки.

3. Добавляем фасоль (мне нравится белая консервированная, я сливаю жидкость через сито - и в сковородочку).

4. Все перемешиваем, добавляем чеснок и специи по вкусу (я добавила только соль и перец свежемолотый). Прогреваем смесь как следует, затем сковороду убираем с огня.

5. Готовим соус: майонез, немного лимонного сока по вкусу (я не очень люблю, когда лимон слишком доминирует), васаби (если нет васаби, можно добавить обычную горчицу, чеснок, соль и перец). Если не хотите острого, добавьте дижонской горчицы. Все перемешиваем. Даем постоять минут 5, чтобы все друг с другом подружилось:)

6. Мясо я пожарила и порезала, как на гуляш.

7. Начинаем делать рулетики. Принцип приготовления, как у шаурмы. На лепешку намазываем соус, затем фасоль с овощами, потом раскладываем мясо. Немного кетчупа. Мои очень любят острое, поэтому я добавила острый, консервированный перчик пеперони, порезав его колечками. Но дочка не любит острое, поэтому ей я делала без перца.

5. А завершаем все это великолепие тертым сыром. Сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде. Я обжаривала на сухой сковородке до расплавления сыра.

Готово! Приятного аппетита:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru