А ля тушенка

А ля тушенка

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, хорошо отбить со всех сторон и посыпать солью и перцем.

Взять стеклянную банку или глиняный горшок емкостью 1,5 л (если готовить будете в стеклянной банке, то тщательно осмотрите ее, чтобы не было трещин и др. повреждений).

На дно банки или горшка положить лавровый лист (4 шт.) и плотно уложить куски мяса. Сало мелко нарезать и положить на говядину. Сверху положить оставшиеся лавровые листья.

Фольгу сложить в несколько раз и плотно затянуть горлышко банки.

Поставить банку на сковороду или в небольшую кастрюлю (чтобы не залить духовку, если лопнет). Поместить в холодную! духовку на нижний уровень.

Установить температуру 180°С и тушить 3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 900 г
лавровый лист 6 шт.
соль 2-2.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
сало 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru