Мясо вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, хорошо отбить со всех сторон и посыпать солью и перцем.
Взять стеклянную банку или глиняный горшок емкостью 1,5 л (если готовить будете в стеклянной банке, то тщательно осмотрите ее, чтобы не было трещин и др. повреждений).
На дно банки или горшка положить лавровый лист (4 шт.) и плотно уложить куски мяса. Сало мелко нарезать и положить на говядину. Сверху положить оставшиеся лавровые листья.
Фольгу сложить в несколько раз и плотно затянуть горлышко банки.
Поставить банку на сковороду или в небольшую кастрюлю (чтобы не залить духовку, если лопнет). Поместить в холодную! духовку на нижний уровень.
Установить температуру 180°С и тушить 3 часа.
говядина (мякоть) 900 г |
лавровый лист 6 шт. |
соль 2-2.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
сало 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru