Аб гош (баранина, томленная в молоке)

Аб гош - это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Мясо получилось мягким, ароматным, с перчинкой. Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 400 г
Молоко - 1 л
Смесь перцев - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Овощи, зелень, карри (для подачи) - по вкусу

Аб гош - это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Так написано на многих кулинарных сайтах в кулинарных словарях, но рецепта я так и не нашла, приходится всё придумывать самой.

Итак, я взяла 400 г баранины, нарезала небольшими кусочками, положила её в огнеупорную посуду, залила 1 литром холодного молока с перцем (1 ч. л. с горкой смеси перцев) и поставила на медленный огонь в духовку (примерно 70-80 градусов) на 6-7 часов.

По определению баранину варят в молоке, но я решила запечь, этакое томленое мясо получилось.

По окончании этого времени вынула мясо, молоко слила в сковороду, добавила соль и столовую ложку муки и проварила до загущения на медленном огне. Получился соус. Хотя наверное его едят по-другому, но мне захотелось так.

Подала с салатом из свежих овощей с зеленью и карри.

Во время готовки стоял обалденный запах ...перцев! М-м-м... Мясо получилось мягким, ароматным, с перчинкой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru