Приготовив на зиму повидло из абрикос, вы получите отличную начинку для пирогов, рулетов и печенья. Да и обычная булочка с абрикосовым повидлом, поданная к чаю – это очень вкусно!
абрикос 1 кг |
сахар 750 г |
Как приготовить абрикосовое повидло:
Абрикосы промыть в проточной воде, вынуть косточки, мякоть положить в эмалированную кастрюлю или миску, посыпать сахаром и поставить в холодное место на 1 сутки. Затем абрикосы с сахаром кипятить 20 мин. до образования густого повидла. Горячим разложить абрикосовое повидло в разогретые банки и поставить, чтобы остыло. Банки с холодным повидлом из абрикос плотно закрыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru