Абрикосовые марципаны

Абрикосовые марципаны

Мелко порубите курагу, сбрызните ее ликером, накройте и оставьте размокать на два часа. Добавьте марципан и все перемешайте миксером. Засыпьте пудру. Скатайте колбаски длиной 2 см и порежьте их на кружки толщиной 15 мм.

Растопите шоколад в посуде на водяной бане и опустите в него марципановые кружки. Вилкой достаньте их, дав излишкам шоколада стечь. Выложите кружки на жиронепроницаемую бумагу и несколько раз переверните. Украсьте половинками грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

курага 125 г
пудра сахарная 100 г
ликер абрикосовый 3 ст. ложки
шоколад обычный 100 г
орех грецкий (половинки) 100 г
масса марципановая 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru