Мелко порубите курагу, сбрызните ее ликером, накройте и оставьте размокать на два часа. Добавьте марципан и все перемешайте миксером. Засыпьте пудру. Скатайте колбаски длиной 2 см и порежьте их на кружки толщиной 15 мм.
Растопите шоколад в посуде на водяной бане и опустите в него марципановые кружки. Вилкой достаньте их, дав излишкам шоколада стечь. Выложите кружки на жиронепроницаемую бумагу и несколько раз переверните. Украсьте половинками грецких орехов.
курага 125 г |
пудра сахарная 100 г |
ликер абрикосовый 3 ст. ложки |
шоколад обычный 100 г |
орех грецкий (половинки) 100 г |
масса марципановая 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru