«Абрикосовый фонтан»

«Абрикосовый фонтан»

Разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте сметану, майонез, соду, тщательно размешайте. Частями добавьте муку и замесите тесто. Выложите готовое тесто в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в умеренно разогретой духовке до образования золотистой корочки. Достаньте сковороду из духовки, и, не вынимая бисквита, уложите на него половинки свежих или консервированных абрикосов. Сверху залейте торт взбитыми в густую пену яичными белками, смешанными с сахарной пудрой. Поместите сковороду в духовку на несколько минут. Когда белки хорошо подсохнут и на них появится светло-золотистая корочка, торт готов.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 300 г
яйца 3 шт.
сахар 200 г
сметана 100 г
майонез 200 г
сода 0.5 ч. ложки
мука 350 г
пудра сахарная 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru