Главный секрет приготовления молочного коктейля в том, что его надо пить сразу после приготовления и хранить его нельзя, даже в холодильнике. Ведь если молоко с фруктовыми кислотами оставить на некоторое время в холодильнике, начнется процесс окисления и молоко свернется.
Молоко – 500 мл |
Мороженое – 90 г |
Абрикосы – 2 шт. или по вкусу |
Сахар – по вкусу |
Кубики льда |
Как видите на фото, у меня мороженое с вафлями. Если у вас такое же мороженое, то вафли надо снять.
Если у вас мороженое в шоколадной глазури, шоколад можете оставить, он придаст коктейлю дополнительный вкус.
Как приготовить молочный коктейль с абрикосом:
В чашу блендера налейте молоко, положите мороженое, сахар и кубики льда.
Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте кусочками и положите в блендер, который установите на блок питания и взбивайте коктейль около 3-5 минут до образования воздушной и густой пены.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru