Абрикосовый молочный коктейль

Главный секрет приготовления молочного коктейля в том, что его надо пить сразу после приготовления и хранить его нельзя, даже в холодильнике. Ведь если молоко с фруктовыми кислотами оставить на некоторое время в холодильнике, начнется процесс окисления и молоко свернется.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко – 500 мл
Мороженое – 90 г
Абрикосы – 2 шт. или по вкусу
Сахар – по вкусу
Кубики льда

Фото рецепт

Как видите на фото, у меня мороженое с вафлями. Если у вас такое же мороженое, то вафли надо снять.
Если у вас мороженое в шоколадной глазури, шоколад можете оставить, он придаст коктейлю дополнительный вкус.


Как приготовить молочный коктейль с абрикосом:

В чашу блендера налейте молоко, положите мороженое, сахар и кубики льда.


Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте кусочками и положите в блендер, который установите на блок питания и взбивайте коктейль около 3-5 минут до образования воздушной и густой пены.


Готовый молочный коктейль разливайте по стаканчикам и сразу подавайте к столу.


Молочный коктейль с абрикосом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru