Разбейте яйца, поместите 2 чайные ложки белка отдельно в закрытую посуду. Взбейте яйца электрическим миксером до получения густой пенистой массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать еще в течение 2 мин. Влейте 2 столовые ложки воды.
Просейте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель в отдельную посуду, постепенно соедините с яичной смесью. В кастрюле растопите масло, не давая ему закипеть, вылейте в смесь, постоянно размешивая.
Выложите тесто в промасленную форму. Выпекайте на среднем уровне предварительно разогретой духовки при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 60-85 мин. Переложите пирог из формы на решетку и дайте немного остыть.
Покрытие: смешайте абрикосовый джем, ликер и ром с 1 столовой ложкой воды. Постоянно помешивая, нагрейте. Покройте этим бисквит.
Украшение: смешайте сахарную глазурь с оставшимся яичным белком, при необходимости добавив немного воды. Поместите смесь в кулек из жиронепроницаемой бумаги и украсьте торт.
яйца 6 шт. |
песок сахарный 375 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
мука пшеничная 175 г |
мука кукурузная 175 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
масло сливочное размягченное 375 г |
джем абрикосовый 3 ст. ложки |
ликер абрикосовый 3 ст. ложки |
ром 1 ч. ложка |
глазурь сахарная 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru