Абрикосовый торт со сливками

Абрикосовый торт со сливками

6

Размягчите масло, смешайте с яйцами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и 2 столовыми ложками бренди или апельсинового ликера. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто. Выложите тесто в рифленую круглую форму (26 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40-45 мин.

Глазирование: процедите абрикосовый джем, нагрейте его вместе с оставшимся бренди или апельсиновым ликером и оставьте для покрытия торта. Дайте остыть, затем смешайте с сахарной глазурью и лимонным соком, взбивая до образования однородной кремообразной массы. Покройте этим торт. Наполните кондитерский шприц взбитыми сливками и украсьте края торта. Разложите кусочки абрикоса.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 350 г
яйца 5-6 шт.
пудра сахарная 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
бренди 4-5 ст. ложек
или ликер апельсиновый 4-5 ст. ложек
мука пшеничная 350 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
джем абрикосовый 2 ст. ложки
глазурь сахарная 12-15 г
сок лимона 2 ст. ложки
сливки взбитые по вкусу
абрикос (кусочки) для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru