Размягчите масло, смешайте с яйцами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и 2 столовыми ложками бренди или апельсинового ликера. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто. Выложите тесто в рифленую круглую форму (26 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40-45 мин.
Глазирование: процедите абрикосовый джем, нагрейте его вместе с оставшимся бренди или апельсиновым ликером и оставьте для покрытия торта. Дайте остыть, затем смешайте с сахарной глазурью и лимонным соком, взбивая до образования однородной кремообразной массы. Покройте этим торт. Наполните кондитерский шприц взбитыми сливками и украсьте края торта. Разложите кусочки абрикоса.
масло сливочное 350 г |
яйца 5-6 шт. |
пудра сахарная 250 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
бренди 4-5 ст. ложек |
или ликер апельсиновый 4-5 ст. ложек |
мука пшеничная 350 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
глазурь сахарная 12-15 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
сливки взбитые по вкусу |
абрикос (кусочки) для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru